Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев предупредили об опасности стихийных фруктовых рынков

01.08.2020
13:18
Тюменцев предупредили об опасности стихийных фруктовых рынков. В зоне риска – и прилавки с овощами. Летом потребление овощей и фруктов традиционно растет. При этом главным становится умение выбирать товар, чтобы быть уверенным в его качестве. Внешний вид и запах должны обязательно привлечь внимание покупателей. - Никогда не берите продукт с поврежденной кожурой, с пятнами, указывающими на порчу или гниение, с затхлым запахом, - посоветовала тюменцам заведующая отделом гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Татьяны Никоза. Специалисты говорят об опасности приобретения фруктов и овощей на стихийных придорожных рынках, с машины вдоль дорог и даже на пляже. У таких торговцев на товар оседают выхлопные газы. При потреблении таких продуктов в организм человека поступают и примеси свинца. Продавцы на стихийных рынках часто не имеют медицинских книжек и не соблюдают элементарные условия гигиены. Это опасно кишечными инфекциями. Отдельная проблема – происхождение, качество и безопасность товара. На стихийных рынках очень редко могут предоставить соответствующие документы. Поэтому покупки рекомендуют делать в магазине. Но даже в этом случае фрукты, овощи, зелень и ягоды нужно тщательно промыть. Стоит внимательно подойти и к условиям их хранения дома, сообщает «АиФ в Западной Сибири».
В зоне риска – и прилавки с овощами
Потребление продукции со стихийных рынков таит угрозу для здоровья || Фото с сайта gagarinskiymedia.ru

Летом потребление овощей и фруктов традиционно растет. При этом главным становится умение выбирать товар, чтобы быть уверенным в его качестве.

Внешний вид и запах должны обязательно привлечь внимание покупателей.

- Никогда не берите продукт с поврежденной кожурой, с пятнами, указывающими на порчу или гниение, с затхлым запахом, - посоветовала тюменцам заведующая отделом гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Татьяны Никоза.

Специалисты говорят об опасности приобретения фруктов и овощей на стихийных придорожных рынках, с машины вдоль дорог и даже на пляже. У таких торговцев на товар оседают выхлопные газы. При потреблении таких продуктов в организм человека поступают и примеси свинца.

Продавцы на стихийных рынках часто не имеют медицинских книжек и не соблюдают элементарные условия гигиены. Это опасно кишечными инфекциями. Отдельная проблема – происхождение, качество и безопасность товара. На стихийных рынках очень редко могут предоставить соответствующие документы.

Поэтому покупки рекомендуют делать в магазине. Но даже в этом случае фрукты, овощи, зелень и ягоды нужно тщательно промыть. Стоит внимательно подойти и к условиям их хранения дома, сообщает «АиФ в Западной Сибири».

Читать больше:

Осенью в Тюмени состоится грузовой автокросс

Тюменцам рассказали правду об арбузах с нитратами

341Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы