Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили четырех наркодельцов

Все они получили длительный срок

8:20, 6 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени осудили четырех наркодельцов. Все они получили длительный срок. Житель Тюменского района создал организованную преступную группу для распространения через тайники наркотических средств по территории Тюмени. В состав группы вошла подруга злоумышленника, а также их знакомая пара – молодой человек с девушкой. 1 августа 2019 года в процессе раскладывания наркотиков по тайникам одна из девушек была задержана полицейскими. На следующий день задержали остальных участников группы. В ходе обысков правоохранители изъяли из тайников более 135 г запрещенных средств. В соответствии с несколькими частями статьи 228.1 Ленинский районный суд г. Тюмени назначил организатору группы (с учетом имеющейся судимости за пьяное вождение) 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 1 год 9 месяцев. Второго соучастника осудили на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Девушки получили по 10 лет 6 месяцев и 10 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени осудили четырех наркодельцов

Раскладывать наркотики организатор ОПГ позвал своих знакомых || Источник фото: pixabay.com

Житель Тюменского района создал организованную преступную группу для распространения через тайники наркотических средств по территории Тюмени. В состав группы вошла подруга злоумышленника, а также их знакомая пара – молодой человек с девушкой.

1 августа 2019 года в процессе раскладывания наркотиков по тайникам одна из девушек была задержана полицейскими. На следующий день задержали остальных участников группы. В ходе обысков правоохранители изъяли из тайников более 135 г запрещенных средств.

В соответствии с несколькими частями статьи 228.1 Ленинский районный суд г. Тюмени назначил организатору группы (с учетом имеющейся судимости за пьяное вождение) 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 1 год 9 месяцев. Второго соучастника осудили на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Девушки получили по 10 лет 6 месяцев и 10 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Молодой тюменец зарезал на улице проходившую мимо женщину

В Тюмени женщина выращивала дома галлюциногенные грибы

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

12:09

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня