Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени осудили четырех наркодельцов

06.08.2020
08:20
В Тюмени осудили четырех наркодельцов. Все они получили длительный срок. Житель Тюменского района создал организованную преступную группу для распространения через тайники наркотических средств по территории Тюмени. В состав группы вошла подруга злоумышленника, а также их знакомая пара – молодой человек с девушкой.  1 августа 2019 года в процессе раскладывания наркотиков по тайникам одна из девушек была задержана полицейскими. На следующий день задержали остальных участников группы. В ходе обысков правоохранители изъяли из тайников более 135 г запрещенных средств.  В соответствии с несколькими частями статьи 228.1 Ленинский районный суд г. Тюмени назначил организатору группы (с учетом имеющейся судимости за пьяное вождение) 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 1 год 9 месяцев. Второго соучастника осудили на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Девушки получили по 10 лет 6 месяцев и 10 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Все они получили длительный срок
Раскладывать наркотики организатор ОПГ позвал своих знакомых || Источник фото: pixabay.com

Житель Тюменского района создал организованную преступную группу для распространения через тайники наркотических средств по территории Тюмени. В состав группы вошла подруга злоумышленника, а также их знакомая пара – молодой человек с девушкой. 

1 августа 2019 года в процессе раскладывания наркотиков по тайникам одна из девушек была задержана полицейскими. На следующий день задержали остальных участников группы. В ходе обысков правоохранители изъяли из тайников более 135 г запрещенных средств. 

В соответствии с несколькими частями статьи 228.1 Ленинский районный суд г. Тюмени назначил организатору группы (с учетом имеющейся судимости за пьяное вождение) 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 1 год 9 месяцев. Второго соучастника осудили на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Девушки получили по 10 лет 6 месяцев и 10 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Молодой тюменец зарезал на улице проходившую мимо женщину

В Тюмени женщина выращивала дома галлюциногенные грибы

462Просмотров

Читать далее
У мужчины не было ни мины, ни намерений взрывать двухэтажный дом, но от реального срока это не спасло
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Мужчину заставляли платить за чужое помещение
Подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержан
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления