Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гендиректора тюменской организации подозревают в уклонении от уплаты 79 млн. рублей налогов

Имуществу обвиняемого грозит арест

14:51, 4 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Гендиректора тюменской организации подозревают в уклонении от уплаты 79 млн рублей налогов. Имуществу обвиняемого грозит арест . Правоохранители Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора крупной коммерческой организации, занимающей проектными работами в строительстве и геологии. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По данным следствия, подозреваемый был гендиректором открытого акционерного общества и уклонился от уплаты НДС: - НДС не уплачен за четвертый квартал 2015, второй - четвертый кварталы 2016 и 2017 годов, а также налога на прибыль с организации за 2015-2017 годы , - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области. Подследственный включил ложные сведения в поданные налоговые декларации. Бюджет РФ получил ущерб на сумму около 79 млн. рублей. К настоящему моменту по уголовному делу изъята кипа документов. У следователей много работы, им предстоит провести экономическую экспертизу. Важно отметить, что для возмещения причиненного ущерба скорее всего будет наложен арест на имущество обвиняемого.
Гендиректора тюменской организации подозревают в уклонении от уплаты 79 млн. рублей налогов

Подследственному придется заплатить в казну все налоги II worldtaxes.ru

Правоохранители Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора крупной коммерческой организации, занимающей проектными работами в строительстве и геологии. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По данным следствия, подозреваемый был гендиректором открытого акционерного общества и уклонился от уплаты НДС:

- НДС не уплачен за четвертый квартал 2015, второй - четвертый кварталы 2016 и 2017 годов, а также налога на прибыль с организации за 2015-2017 годы , - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области.

Подследственный включил ложные сведения в поданные налоговые декларации. Бюджет РФ получил ущерб на сумму около 79 млн. рублей.

К настоящему моменту по уголовному делу изъята кипа документов. У следователей много работы, им предстоит провести экономическую экспертизу.

Важно отметить, что для возмещения причиненного ущерба скорее всего будет наложен арест на имущество обвиняемого.

Читайте также:
Автохамка перегородила въезд для скорой в тюменскую больницу(ВИДЕО)

В Тюмени женщина выращивала дома галлюциногенные грибы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня