Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во всемирный день арбуза тюменцам напомнили, как и где выбрать самую сладкую ягоду

Простые советы помогут не разочароваться в покупке

15:57, 3 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Во всемирный день арбуза тюменцам напомнили, как и где выбрать самую сладкую ягоду. Простые советы помогут не разочароваться в покупке . Во многих странах мира 3 августа празднуют вкусный праздник – День арбуза. Сейчас в разных торговых точках Тюмени продают одни из самых долгожданных даров лета. Чтобы не разочароваться в покупке и в полной мере насладиться вкусом, Роспотребнадзор Тюменской области предоставил свои рекомендации и описание правил по выбору. Прежде всего специалисты напоминают, что продажа бахчевых на трассах в необорудованных местах торговли запрещена: - Обычно в таких местах продают арбузы, которые не прошли обязательную санитарную экспертизу. Также в подобных местах арбузы активно впитывают тяжелые металлы из выхлопов машин, - поясняют эксперты регионального Роспотребнадзора. Таким образом, место торговли должно выглядеть примерно так: огороженное, находится под навесом, сами спелые зеленые красавцы накрыты тентом, хранятся на специальных стеллажах, а не валяются на земле. Специалисты разрушили один из распространенных стереотипов. Оказывается, что вырезать кусочек на пробу или любым другим образом резать арбуз на части строго запрещено. Причина запрета следующая - в месте разреза очень размножаются патогенные микроорганизмы. Отмечается, что у зрелого арбуза цвет корки яркий и контрастный: - Светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, возможно даже оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит продукт незрелый. При ударе зрелого арбуза согнутым пальцем он издает слегка звонкий звук, - поясняют эксперты. Добавим, дома разрезанные арбузы нужно хранить только в холодильнике. Летнее лакомство - мощное мочегонное средство, которое снимает отеки. Однако людям с заболеванием ЖКТ и поджелудочной железы необходимо осторожно и в небольшом количестве употреблять арбузы.
Во всемирный день арбуза тюменцам напомнили, как и где выбрать самую сладкую ягоду

Арбузная пора в самом разгаре II Источник фото:Kirov-portal.ru

Во многих странах мира 3 августа празднуют вкусный праздник – День арбуза. Сейчас в разных торговых точках Тюмени продают одни из самых долгожданных даров лета. Чтобы не разочароваться в покупке и в полной мере насладиться вкусом, Роспотребнадзор Тюменской области предоставил свои рекомендации и описание правил по выбору.

Прежде всего специалисты напоминают, что продажа бахчевых на трассах в необорудованных местах торговли запрещена:

- Обычно в таких местах продают арбузы, которые не прошли обязательную санитарную экспертизу. Также в подобных местах арбузы активно впитывают тяжелые металлы из выхлопов машин, - поясняют эксперты регионального Роспотребнадзора.

Таким образом, место торговли должно выглядеть примерно так: огороженное, находится под навесом, сами спелые зеленые красавцы накрыты тентом, хранятся на специальных стеллажах, а не валяются на земле.

Специалисты разрушили один из распространенных стереотипов. Оказывается, что вырезать кусочек на пробу или любым другим образом резать арбуз на части строго запрещено. Причина запрета следующая - в месте разреза очень размножаются патогенные микроорганизмы.

Отмечается, что у зрелого арбуза цвет корки яркий и контрастный:

- Светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, возможно даже оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит продукт незрелый. При ударе зрелого арбуза согнутым пальцем он издает слегка звонкий звук, - поясняют эксперты.

Добавим, дома разрезанные арбузы нужно хранить только в холодильнике. Летнее лакомство - мощное мочегонное средство, которое снимает отеки. Однако людям с заболеванием ЖКТ и поджелудочной железы необходимо осторожно и в небольшом количестве употреблять арбузы.

Читайте также:

Прокуратура Тюменской области занялась жалобами тюменцев на качество питьевой воды

Бабушка-блогер поделилась с тюменцами рецептом вкусного салата из баклажанов

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня