Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Бабушка-блогер поделилась с тюменцами рецептом вкусного салата из баклажанов

Ольга Ивановна все овощи выращивает на собственной даче

Общество, 08:42, 03 августа 2020,
Слушать новость
Бабушка-блогер поделилась с тюменцами рецептом вкусного салата из баклажанов. Ольга Ивановна все овощи выращивает на собственной даче.

Блогер из Тюмени Ольга Ивановна, известная под именем babushka.inostranka, регулярно раскрывает десяткам тысяч своих подписчиков уникальные кулинарные секреты. На этот раз она предлагает заготовить на зиму баклажаны самым вкусным способом.


- Мы съедаем это блюдо первым, – признается Ольга Ивановна, разместившая на своей страничке в соцсети "Инстаграм" рецепт баклажанного салата "Бакат". Напомним, тюменка, известная под именем babushka.inostranka, регулярно раскрывает десяткам тысяч своих подписчиков уникальные кулинарные секреты. Один из ее последних постов как раз и посвящен консервации из фиолетовых овощей.

– Баклажаны уже наросли, и пока они молоденькие, надо их использовать, чтобы горькими не стали и чтобы семечек не так много было. Рецепт еще с советских времен! Готовить очень просто, так как не нужно ничего обжаривать и стерилизовать. Салат получается очень вкусным, в меру острым, сочным, съедаем его самым первым. Уверена, что он многим понравится, – расхваливает блогерша прелести своего очередного шедевра.

Для приготовления салата "Бакат" потребуются следующие ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, полкилограмма моркови, две луковицы, один или два (в зависимости от вкусовых предпочтений) стручка горького перца, пол-литра растительного масла, 200 граммов чеснока, 150 граммов сахара, 50 граммов соли и, наконец, по 100 граммов укропа и петрушки. Если верить Ольге Ивановне, перечисленного вполне хватит, чтобы получить сразу десять полулитровых банок деликатеса.

Первым делом, конечно, необходимо помыть и почистить овощи. Затем баклажаны и лук нужно нарезать кубиками, помидоры вместе с горьким перцем пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок раздавить, а зелень мелко нарубить. Помидоры, соль, сахар и растительное масло тюменский кулинар рекомендует поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Далее в ту же емкость нужно отправить морковь, сладкий перец, лук и баклажаны. Получившуюся массу, часто помешивая, варят полчаса, после чего добавляют чеснок, зелень и уксус и продолжают готовку еще десять минут.

– Горячим салат разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, поставить под шубу вверх дном до полного остывания. Зимний салат готов. Приятного аппетита! Удачных заготовок! – пишет горожанка.

Кстати, в этом же посте Ольга Ивановна отвечает на вопрос, который очень интересует ее поклонников: зачем она готовит в столь внушительных объемах? Оказывается, таким образом бабушка-блогер готовится к продолжительной тюменской зиме, а кроме того, она любит угощать вкусными творениям своих родственников.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

Футбольные матчи в Тюмени проходят при пустых трибунах

Блогер из Тюмени Ольга Ивановна, известная под именем babushka.inostranka, регулярно раскрывает десяткам тысяч своих подписчиков уникальные кулинарные секреты. На этот раз она предлагает заготовить на зиму баклажаны самым вкусным способом.


- Мы съедаем это блюдо первым, – признается Ольга Ивановна, разместившая на своей страничке в соцсети "Инстаграм" рецепт баклажанного салата "Бакат". Напомним, тюменка, известная под именем babushka.inostranka, регулярно раскрывает десяткам тысяч своих подписчиков уникальные кулинарные секреты. Один из ее последних постов как раз и посвящен консервации из фиолетовых овощей.

– Баклажаны уже наросли, и пока они молоденькие, надо их использовать, чтобы горькими не стали и чтобы семечек не так много было. Рецепт еще с советских времен! Готовить очень просто, так как не нужно ничего обжаривать и стерилизовать. Салат получается очень вкусным, в меру острым, сочным, съедаем его самым первым. Уверена, что он многим понравится, – расхваливает блогерша прелести своего очередного шедевра.

Для приготовления салата "Бакат" потребуются следующие ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, полкилограмма моркови, две луковицы, один или два (в зависимости от вкусовых предпочтений) стручка горького перца, пол-литра растительного масла, 200 граммов чеснока, 150 граммов сахара, 50 граммов соли и, наконец, по 100 граммов укропа и петрушки. Если верить Ольге Ивановне, перечисленного вполне хватит, чтобы получить сразу десять полулитровых банок деликатеса.

Первым делом, конечно, необходимо помыть и почистить овощи. Затем баклажаны и лук нужно нарезать кубиками, помидоры вместе с горьким перцем пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок раздавить, а зелень мелко нарубить. Помидоры, соль, сахар и растительное масло тюменский кулинар рекомендует поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Далее в ту же емкость нужно отправить морковь, сладкий перец, лук и баклажаны. Получившуюся массу, часто помешивая, варят полчаса, после чего добавляют чеснок, зелень и уксус и продолжают готовку еще десять минут.

– Горячим салат разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, поставить под шубу вверх дном до полного остывания. Зимний салат готов. Приятного аппетита! Удачных заготовок! – пишет горожанка.

Кстати, в этом же посте Ольга Ивановна отвечает на вопрос, который очень интересует ее поклонников: зачем она готовит в столь внушительных объемах? Оказывается, таким образом бабушка-блогер готовится к продолжительной тюменской зиме, а кроме того, она любит угощать вкусными творениям своих родственников.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

Футбольные матчи в Тюмени проходят при пустых трибунах