Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С начала года в Тюменской области ликвидировали пять свалок ТКО

30.07.2020
07:40
С начала года в Тюменской области ликвидировали пять свалок ТКО. Общий объем мусора составил 65 кубических метров. С начала 2020 года специалисты ликвидировали в Тюменской области пять свалок твердых коммунальных отходов. Их общий объем составил 65 кубических метров – это семь стандартных мусоровозов.  Регоператору «ТЭО» предстоит уничтожить еще шесть свалок. Всего с начала года сотрудники компании выявили 43 несанкционированные свалки, 11 из которых – свалки ТКО, а 32 – отходы, не относящиеся к ТКО. – К нам регулярно поступают просьбы принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Мы выезжаем на каждое место. Если отходы не относятся к ТКО, мы сообщаем о свалке в профильные ведомства для дальнейших мер по ее ликвидации, – рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.  Так, к примеру, в июне на электронную почту компании поступила информация о новой свалке по ул. Самарцева в Тюмени. Специалисты выехали по адресу, составили акт осмотра, установили собственника земли и сообщили об этом руководителю Управы Калиниского АО г. Тюмени.  В настоящий момент захламленная территория частично расчищена, а в отношении лица, допустившего нарушения в содержании территории общего пользования, должен быть составлен протокол об административном правонарушении, заявили в пресс-службе регионального оператора.
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами действует в Тюменской области уже полтора года || Источник фото: tverlife.ru

С начала 2020 года специалисты ликвидировали в Тюменской области пять свалок твердых коммунальных отходов. Их общий объем составил 65 кубических метров – это семь стандартных мусоровозов. 

Регоператору «ТЭО» предстоит уничтожить еще шесть свалок. Всего с начала года сотрудники компании выявили 43 несанкционированные свалки, 11 из которых – свалки ТКО, а 32 – отходы, не относящиеся к ТКО.

– К нам регулярно поступают просьбы принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Мы выезжаем на каждое место. Если отходы не относятся к ТКО, мы сообщаем о свалке в профильные ведомства для дальнейших мер по ее ликвидации, – рассказала первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко. 

Так, к примеру, в июне на электронную почту компании поступила информация о новой свалке по ул. Самарцева в Тюмени. Специалисты выехали по адресу, составили акт осмотра, установили собственника земли и сообщили об этом руководителю Управы Калиниского АО г. Тюмени. 

В настоящий момент захламленная территория частично расчищена, а в отношении лица, допустившего нарушения в содержании территории общего пользования, должен быть составлен протокол об административном правонарушении, заявили в пресс-службе регионального оператора.

Читайте также:

Тюменцы превращают пляжи в свалки

Ученый назвал возможную причину вымирания рыбы в окрестностях Ачияр Тобольского района

266Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Шокированные очевидцы сфотографировали хулиганов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы