Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Под Тюменью жители двух деревень могут остаться без воды из-за отсутствия договора

30.07.2020
11:20
Под Тюменью жители двух деревень могут остаться без воды из-за отсутствия договора. Реконструкция водопровода уже началась. Жители сел Кулаково и Луговое, которые не заключат договор с «Росводоканалом» рискуют остаться без воды.  В настоящее время там идет реконструкция водопроводных сетей, завершение работ которых планируется в конце 2020 года. Сети от Тюмени до села Кулаково, протяженностью 11 400 метров и километр трубопровода до села Луговое проложат в рамках реализации концессионного соглашения. Документ был заключен в ноябре 2019 года между правительством региона, администрацией Тюменского района и водоканалом. Работы начнутся в начале августа. Помимо строительства магистральных водоводов в указанных селах предусмотрена реконструкция квартальных сетей водоснабжения общей протяженностью 13 километров. - На этапе строительства жителям и юридическим лицам, работающим в селах Кулаково и Луговое, не имеющим договоров с тюменским водоканалом, необходимо заключить договоры. К новым сетям будут подключены только действующие абоненты, а остальные останутся без централизованного водоснабжения, - прокомментировала коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.
Реконструкция водопровода уже началась
В двух селах под Тюменью идет реконструкция водопроводных сетей II Источник фото: "Росводоканал - Тюмень"

Жители сел Кулаково и Луговое, которые не заключат договор с «Росводоканалом» рискуют остаться без воды.  В настоящее время там идет реконструкция водопроводных сетей, завершение работ которых планируется в конце 2020 года.

Сети от Тюмени до села Кулаково, протяженностью 11 400 метров и километр трубопровода до села Луговое проложат в рамках реализации концессионного соглашения. Документ был заключен в ноябре 2019 года между правительством региона, администрацией Тюменского района и водоканалом. Работы начнутся в начале августа.

Помимо строительства магистральных водоводов в указанных селах предусмотрена реконструкция квартальных сетей водоснабжения общей протяженностью 13 километров.



- На этапе строительства жителям и юридическим лицам, работающим в селах Кулаково и Луговое, не имеющим договоров с тюменским водоканалом, необходимо заключить договоры. К новым сетям будут подключены только действующие абоненты, а остальные останутся без централизованного водоснабжения, - прокомментировала коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.

Читайте также:

Жители Ялуторовска на четыре дня останутся без газа

Почти у половины жителей Тюмени нет много друзей

426Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы