Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью жители двух деревень могут остаться без воды из-за отсутствия договора

Реконструкция водопровода уже началась

11:20, 30 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Под Тюменью жители двух деревень могут остаться без воды из-за отсутствия договора. Реконструкция водопровода уже началась. Жители сел Кулаково и Луговое, которые не заключат договор с «Росводоканалом» рискуют остаться без воды.  В настоящее время там идет реконструкция водопроводных сетей, завершение работ которых планируется в конце 2020 года. Сети от Тюмени до села Кулаково, протяженностью 11 400 метров и километр трубопровода до села Луговое проложат в рамках реализации концессионного соглашения. Документ был заключен в ноябре 2019 года между правительством региона, администрацией Тюменского района и водоканалом. Работы начнутся в начале августа. Помимо строительства магистральных водоводов в указанных селах предусмотрена реконструкция квартальных сетей водоснабжения общей протяженностью 13 километров. - На этапе строительства жителям и юридическим лицам, работающим в селах Кулаково и Луговое, не имеющим договоров с тюменским водоканалом, необходимо заключить договоры. К новым сетям будут подключены только действующие абоненты, а остальные останутся без централизованного водоснабжения , - прокомментировала коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.

Жители сел Кулаково и Луговое, которые не заключат договор с «Росводоканалом» рискуют остаться без воды.  В настоящее время там идет реконструкция водопроводных сетей, завершение работ которых планируется в конце 2020 года.

Сети от Тюмени до села Кулаково, протяженностью 11 400 метров и километр трубопровода до села Луговое проложат в рамках реализации концессионного соглашения. Документ был заключен в ноябре 2019 года между правительством региона, администрацией Тюменского района и водоканалом. Работы начнутся в начале августа.

Помимо строительства магистральных водоводов в указанных селах предусмотрена реконструкция квартальных сетей водоснабжения общей протяженностью 13 километров.



- На этапе строительства жителям и юридическим лицам, работающим в селах Кулаково и Луговое, не имеющим договоров с тюменским водоканалом, необходимо заключить договоры. К новым сетям будут подключены только действующие абоненты, а остальные останутся без централизованного водоснабжения , - прокомментировала коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.

Читайте также:

Жители Ялуторовска на четыре дня останутся без газа

Почти у половины жителей Тюмени нет много друзей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «СпецоперацияЛед»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «СпецоперацияЛед»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января

Новость Тюмени: Мороженое может помочь при депрессии и головной боли

Мороженое может помочь при депрессии и головной боли

28 января