Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор не нашел коронавирус в тюменских водоемах

28.07.2020
09:20
Роспотребнадзор не нашел коронавирус в тюменских водоемах. Пробы не выявили превышения нормативов. В Тюменской области открыто более десятка пляжей, однако купаться можно, на трети из них. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провел мониторинг качества и безопасности воды на озере Верхнее Кривое у базы отдыха «Верхний Бор», на пруду, что находится на 19 км Червишевского тракта возле Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» и в озере Андреевское, расположенном на 21 км Ялуторовского тракта рядом с центром «Витязь». Как сообщили в ведомстве, пробы воды берутся еженедельно, исследования проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Есть пляжи, расположенные у водоемов, в которых нельзя купаться. Так, по санитарно-химическим показателям не отвечали нормативам оз. Круглое по ХПК, оз. Цимлянское по минерализации и содержанию хлоридов, оз. Липовое по содержанию хлоридов. По микробиологическим показателям не отвечали нормативам оз. Липовое по колифагам, оз. Оловянникова по ОКБ, ТКБ, колифагам. Возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды и в воде поверхностных водоемов, используемых для рекреации, не выявлен. Возбудитель холеры в воде поверхностных водоемов, используемых для рекреации, также не выявлялся. Напоминаем гражданам, что посещение пляжей и термальных источников, допускается при условии соблюдения социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метров.
Пробы не выявили превышения нормативов
Купаться на озере Андреевском можно без опаски II Источник фото: tourister.ru

В Тюменской области открыто более десятка пляжей, однако купаться можно, на трети из них. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провел мониторинг качества и безопасности воды на озере Верхнее Кривое у базы отдыха «Верхний Бор», на пруду, что находится на 19 км Червишевского тракта возле Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» и в озере Андреевское, расположенном на 21 км Ялуторовского тракта рядом с центром «Витязь».

Как сообщили в ведомстве, пробы воды берутся еженедельно, исследования проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям.

Есть пляжи, расположенные у водоемов, в которых нельзя купаться. Так, по санитарно-химическим показателям не отвечали нормативам оз. Круглое по ХПК, оз. Цимлянское по минерализации и содержанию хлоридов, оз. Липовое по содержанию хлоридов.

По микробиологическим показателям не отвечали нормативам оз. Липовое по колифагам, оз. Оловянникова по ОКБ, ТКБ, колифагам. Возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды и в воде поверхностных водоемов, используемых для рекреации, не выявлен.

Возбудитель холеры в воде поверхностных водоемов, используемых для рекреации, также не выявлялся.

Напоминаем гражданам, что посещение пляжей и термальных источников, допускается при условии соблюдения социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метров.

Читайте также:

Спасатели проверили «дикие» пляжи Туры и озера Круглое

Тюменцы превращают пляжи в свалки

3480Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы