Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Спасатели проверили «дикие» пляжи Туры и озера Круглое

23.07.2020
17:19
Спасатели проверили «дикие» пляжи Туры и озера Круглое. Отдыхающие заплывают далеко от берега. Тюменцы продолжают пренебрегать собственной безопасностью и купаются в запрещенных местах. Многие заплывают далеко от берега, на который захламлен опасным мусором. - Дно «диких» пляжей Туры и озера Круглое, как и вода в них, не обследованы специалистами на предмет санитарии и безопасности. Наряду со взрослыми так «отдыхают» и дети,  - сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области. Участник рейда, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов обратился к родителям с призывом внимательно следить за детьми, позаботится об их здоровье, безопасности и благополучии, не спускать взгляда, пока они находятся в воде или около неё. Спасатели ежедневно с 14 до 20 часов посещают территории, прилегающие к водным объектам Тюмени и предотвращают реальные случаи гибели людей. С начала лета ими была оказана помощь трем мужчинам, упавшим в воду с парапетов. Спасатели, увидев инциденты, быстро сориентировались, бросили на воду спасательные круги и вызвали сотрудников ТОСЭР. Кроме того, сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности совместно с представителями со спасателями и полицейскими три раза в неделю проводят совместное патрулирование мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах. По наблюдениям участников рейда, тюменцы, предпочитают отдыхать в местах с неорганизованными пляжными зонами, у озер Круглое, Оброчное, Липовое и на пруду Утином. К административной ответственности за купание в запрещенных местах привлечены пять человек. Рейды по пляжам будут продолжены.
Отдыхающие заплывают далеко от берега
На неорганизованных пляжах много мусора II Источник фото: сайт ГУ МЧС по Тюменской области

Тюменцы продолжают пренебрегать собственной безопасностью и купаются в запрещенных местах. Многие заплывают далеко от берега, на который захламлен опасным мусором.

- Дно «диких» пляжей Туры и озера Круглое, как и вода в них, не обследованы специалистами на предмет санитарии и безопасности. Наряду со взрослыми так «отдыхают» и дети,  - сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

Участник рейда, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов обратился к родителям с призывом внимательно следить за детьми, позаботится об их здоровье, безопасности и благополучии, не спускать взгляда, пока они находятся в воде или около неё.

Спасатели ежедневно с 14 до 20 часов посещают территории, прилегающие к водным объектам Тюмени и предотвращают реальные случаи гибели людей. С начала лета ими была оказана помощь трем мужчинам, упавшим в воду с парапетов. Спасатели, увидев инциденты, быстро сориентировались, бросили на воду спасательные круги и вызвали сотрудников ТОСЭР.

Кроме того, сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности совместно с представителями со спасателями и полицейскими три раза в неделю проводят совместное патрулирование мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

По наблюдениям участников рейда, тюменцы, предпочитают отдыхать в местах с неорганизованными пляжными зонами, у озер Круглое, Оброчное, Липовое и на пруду Утином.
К административной ответственности за купание в запрещенных местах привлечены пять человек. Рейды по пляжам будут продолжены.

Читайте также:

Тюменцы превращают пляжи в свалки

В соцсетях Тюмени опубликовали новое видео с вечеринки на пляже

665Просмотров

Читать далее
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы