Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский дизайнер рассказала, как обустроить комнату первоклассника

26.07.2020
14:49
Тюменский дизайнер рассказала, как обустроить комнату первоклассника. Родители начинают готовить для будущего школьника не только одежду, но и рабочее пространство. Дизайнер интерьера и мама двух школьников Анастасия Дробышева рассказала тюменцам, как правильно обустроить комнату для первоклассника. Самое главное в этом деле – обустроить рабочий уголок, где ребенок сможет учить уроки и выполнять дополнительные задания. По словам дизайнера, оптимальная ширина стола для школьника должна быть в пределах 115-125 см, а глубина равняться 60 см.  Если позволяет место, можно сделать единую столешницу вдоль всей стенки у окна. Это позволит использовать пространство не только для учебы, но и для творческих поделок. Полки над столом в виде ячеек хорошо организуют учебники и тетради. Выдвижные ящики могут сыграть во вред: в них удобно хранить вещи, однако со временем там может образоваться гора ненужных вещей.  – Стол нужно разместить так, чтобы дневной свет был слева, а если ребенок левша – справа. А еще можно сделать так, чтобы рабочий стол был параллелен окну. Тогда ученик будет смотреть в окно, а не в стену. Это позволит глазам отдыхать, а ребенку – ловить вдохновение в моменты раздумий, – считает дизайнер. – Если в семье двое детей школьного возраста и у них единое место для рабочего стола, нужно как минимум по 100 см рабочего пространства на каждого.  Из настольных ламп лучше выбрать те, что выдают теплый белый оттенок света. Стулья нужны ортопедические с возможностью регулировки высоты и наклона, а также устойчивые, некрутящиеся и без подлокотников. Основная задача взрослых – спланировать пространство и места хранения заранее, не забывая при этом, что ребенку где-то нужно хранить свои собственные детские «богатства».  По материалам издания «Комсосольская правда – Тюмень».
Родители начинают готовить для будущего школьника не только одежду, но и рабочее пространство
Хорошим вариантом будет поставить стол напротив окна || Источник фото: pixabay.com

Дизайнер интерьера и мама двух школьников Анастасия Дробышева рассказала тюменцам, как правильно обустроить комнату для первоклассника. Самое главное в этом деле – обустроить рабочий уголок, где ребенок сможет учить уроки и выполнять дополнительные задания. По словам дизайнера, оптимальная ширина стола для школьника должна быть в пределах 115-125 см, а глубина равняться 60 см. 

Если позволяет место, можно сделать единую столешницу вдоль всей стенки у окна. Это позволит использовать пространство не только для учебы, но и для творческих поделок. Полки над столом в виде ячеек хорошо организуют учебники и тетради. Выдвижные ящики могут сыграть во вред: в них удобно хранить вещи, однако со временем там может образоваться гора ненужных вещей. 

– Стол нужно разместить так, чтобы дневной свет был слева, а если ребенок левша – справа. А еще можно сделать так, чтобы рабочий стол был параллелен окну. Тогда ученик будет смотреть в окно, а не в стену. Это позволит глазам отдыхать, а ребенку – ловить вдохновение в моменты раздумий, – считает дизайнер. – Если в семье двое детей школьного возраста и у них единое место для рабочего стола, нужно как минимум по 100 см рабочего пространства на каждого. 

Из настольных ламп лучше выбрать те, что выдают теплый белый оттенок света. Стулья нужны ортопедические с возможностью регулировки высоты и наклона, а также устойчивые, некрутящиеся и без подлокотников. Основная задача взрослых – спланировать пространство и места хранения заранее, не забывая при этом, что ребенку где-то нужно хранить свои собственные детские «богатства». 

По материалам издания «Комсосольская правда – Тюмень».

Читать больше:

В Тюмени подвели итоги Марафона добрых дел

ДК «Водник» запустил квест «Семь чудес Мыса»

714Просмотров

Читать далее
Правила к организации учебного года утвердил Роспотребнадзор
Победителей ждет денежный приз и стажировка в крупных компаниях
Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года
Торжественное открытие планируется в сентябре
Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений
Региональный конкурс «Педагог года» также переместится в онлайн-пространство
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
На ее строительство уйдет чуть более двух лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы