Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменца, напавшего на психбольницу, оставили на свободе

26.07.2020
16:45
Тюменца, напавшего на психбольницу, оставили на свободе. Суд назначил исправительные работы. Житель Тюмени предстал перед судом в Якутии за нападение на психбольницу. Об этом сообщает пресс-служба Якутского городского суда.  Уголовное дело рассматривали в особом порядке. Мужчину судили за хулиганство с использованием в качестве оружия предмета. Он напал на психдиспансер, чтобы освободить якутского шамана, который проходил там лечение.  - Действуя умышленно, 30-летний мужчина проник в помещение комнаты персонала и, демонстрируя работникам учреждения удерживаемый в правой руке имитирующий пистолет предмет, используемый в качестве оружия, который согласно заключению экспертизы является игрушкой и к огнестрельному оружию не относится, потребовал освободить пациента, тем самым, нарушил общественный порядок, условия безопасности в обеспечении спокойствия находящихся на стационарном лечении больных и распорядок работы лечебного учреждения, - пояснили в пресс-службе Якутского городского суда.  Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел сотрудничество со следствием, наличие малолетних детей и положительные характеристики обвиняемого. Тюменец остался на свободе: ему назначили наказание в виде исправительных работ на полтора года. 5% от заработной платы будут удерживаться в доход государства.
Суд назначил исправительные работы
Тюменец хотел освободить якутского шамана || Фото с сайта news.myseldon.com

Житель Тюмени предстал перед судом в Якутии за нападение на психбольницу. Об этом сообщает пресс-служба Якутского городского суда. 

Уголовное дело рассматривали в особом порядке. Мужчину судили за хулиганство с использованием в качестве оружия предмета. Он напал на психдиспансер, чтобы освободить якутского шамана, который проходил там лечение. 

- Действуя умышленно, 30-летний мужчина проник в помещение комнаты персонала и, демонстрируя работникам учреждения удерживаемый в правой руке имитирующий пистолет предмет, используемый в качестве оружия, который согласно заключению экспертизы является игрушкой и к огнестрельному оружию не относится, потребовал освободить пациента, тем самым, нарушил общественный порядок, условия безопасности в обеспечении спокойствия находящихся на стационарном лечении больных и распорядок работы лечебного учреждения, - пояснили в пресс-службе Якутского городского суда. 

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел сотрудничество со следствием, наличие малолетних детей и положительные характеристики обвиняемого. Тюменец остался на свободе: ему назначили наказание в виде исправительных работ на полтора года. 5% от заработной платы будут удерживаться в доход государства.

Читать больше:

В Уватском районе развивают рыболовный туризм

Тюменский дизайнер рассказала, как обустроить комнату первоклассника

680Просмотров

Читать далее
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Все они получили длительный срок
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы