Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Ялуторовска перевела мошеннику 17 тысяч рублей в надежде купить собаку

Злоумышленник запросил полную предоплату, а затем перестал выходить на связь

7:45, 24 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Жительница Ялуторовска перевела мошеннику 17 тысяч рублей в надежде купить собаку. Злоумышленник запросил полную предоплату, а затем перестал выходить на связь. В полицию Ялуторовска обратилась 19-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Девушка рассказала, что на одном из сайтов бесплатных объявлений нашла информацию о продаже собаки. Ялуторовчанка связалась с продавцом, который запросил предоплату на банковский счет. Собеседник объяснил, что ему поступило несколько предложений о покупке собаки, но если девушка переведет деньги, то собаку он отдаст именно ей. Девушка согласилась и перевела на указанный счет около 17 тысяч рублей. Мужчина пообещал, что вскоре сообщит время и место встречи, после чего перестал выходить на связь. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника. В пресс-службе УМВД по Тюменской области призвали граждан не терять бдительность при покупках в Интернете. Пользоваться следует только проверенными сайтами, где указан рейтинг продавца и можно посмотреть, как давно он зарегистрирован на ресурсе, сколько товаров продал и имеет ли жалобы. Таким же способом можно узнать данные о покупателе. Не вносите предоплаты, предлагайте передать деньги при личной встрече. Если собеседник не соглашается, откажитесь от покупки и найдите другое предложение. Кроме того, никогда не сообщайте посторонним данные своей банковской карты.

В полицию Ялуторовска обратилась 19-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Девушка рассказала, что на одном из сайтов бесплатных объявлений нашла информацию о продаже собаки. Ялуторовчанка связалась с продавцом, который запросил предоплату на банковский счет. Собеседник объяснил, что ему поступило несколько предложений о покупке собаки, но если девушка переведет деньги, то собаку он отдаст именно ей.

Девушка согласилась и перевела на указанный счет около 17 тысяч рублей. Мужчина пообещал, что вскоре сообщит время и место встречи, после чего перестал выходить на связь. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области призвали граждан не терять бдительность при покупках в Интернете. Пользоваться следует только проверенными сайтами, где указан рейтинг продавца и можно посмотреть, как давно он зарегистрирован на ресурсе, сколько товаров продал и имеет ли жалобы. Таким же способом можно узнать данные о покупателе.

Не вносите предоплаты, предлагайте передать деньги при личной встрече. Если собеседник не соглашается, откажитесь от покупки и найдите другое предложение. Кроме того, никогда не сообщайте посторонним данные своей банковской карты.

Читайте также:

Тюменские полицейские изъяли 3 кг наркотиков у иностранца

Житель Тюменской области оформил кредит на женщину, пока она спала

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске экстренно эвакуировали людей из аэропорта

В Тобольске экстренно эвакуировали людей из аэропорта

29 января

Новость Тюмени: Поисковики рассказали, как нашли пропавшую в Тюмени семилетнюю девочку

Поисковики рассказали, как нашли пропавшую в Тюмени семилетнюю девочку

29 января

Новость Тюмени: Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

28 января