Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Викуловском районе гадюка укусила мальчика во время рыбалки

22.07.2020
12:47
В Викуловском районе гадюка укусила мальчика во время рыбалки. При поступлении в больницу ребенок был в сознании. Восьмилетний мальчик рыбачил на реке и получил укус змеи. На "скорой" ребенка привезли в медучреждение, врачи проконсультировались с коллегами из областного центра и ввели сыворотку против яда.  Чрезвычайное происшествие произошло 17 июля и на этой неделе школьника готовят к переводу в хирургическое отделение. По информации департамента здравоохранения Тюменской области, несмотря на воздействие токсического вещества, при поступлении ребенок находился в сознании. Правда, его состояние вызывало у врачей тревогу – нога у пострадавшего отекла от стопы до колена. Было отмчечено, что в Викуловском районе случаи укусов змеями случаются часто – в этом году их было три. Причем, в двух случаях нападению подверглись взрослые мужчины. – Самые действенные меры профилактики укуса змеи – осторожность и правильная одежда при походах в лес, – напомнила пресс-секретарь ишимской Областной больницы № 4 Жанна Стрижак. – Во время выезда на природу нужно надевать высокие резиновые сапоги. Двигаясь по лесу, нужно исследовать путь перед собой палкой – это вспугнет пресмыкающееся, ведь нападают они чаще всего уже тогда, когда на них наступили. Если укусила змея, нельзя накладывать на поврежденную конечность жгут, пытаться выдавить яд из ранки, делать надрезы или прижигать место укуса. Необходимо срочно обратиться за медпомощью.
При поступлении в больницу ребенок был в сознании
Врачи Викуловской районной больницы в Тюменской области спасли ребенка, которого укусила гадюка || Фото пресс-службы ГБУЗ ТО Областная больница № 4 (Ишим)

Восьмилетний мальчик рыбачил на реке и получил укус змеи. На "скорой" ребенка привезли в медучреждение, врачи проконсультировались с коллегами из областного центра и ввели сыворотку против яда.  Чрезвычайное происшествие произошло 17 июля и на этой неделе школьника готовят к переводу в хирургическое отделение.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области, несмотря на воздействие токсического вещества, при поступлении ребенок находился в сознании. Правда, его состояние вызывало у врачей тревогу – нога у пострадавшего отекла от стопы до колена.

Было отмчечено, что в Викуловском районе случаи укусов змеями случаются часто – в этом году их было три. Причем, в двух случаях нападению подверглись взрослые мужчины.

– Самые действенные меры профилактики укуса змеи – осторожность и правильная одежда при походах в лес, – напомнила пресс-секретарь ишимской Областной больницы № 4 Жанна Стрижак. – Во время выезда на природу нужно надевать высокие резиновые сапоги. Двигаясь по лесу, нужно исследовать путь перед собой палкой – это вспугнет пресмыкающееся, ведь нападают они чаще всего уже тогда, когда на них наступили.

Если укусила змея, нельзя накладывать на поврежденную конечность жгут, пытаться выдавить яд из ранки, делать надрезы или прижигать место укуса. Необходимо срочно обратиться за медпомощью.

Читайте также:

Тюменские врачи достали улитку из уха мужчины

Аромашево атаковали змеи

515Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы