Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Викуловском районе гадюка укусила мальчика во время рыбалки

При поступлении в больницу ребенок был в сознании

12:47, 22 июля 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Викуловском районе гадюка укусила мальчика во время рыбалки. При поступлении в больницу ребенок был в сознании. Восьмилетний мальчик рыбачил на реке и получил укус змеи. На "скорой" ребенка привезли в медучреждение, врачи проконсультировались с коллегами из областного центра и ввели сыворотку против яда.  Чрезвычайное происшествие произошло 17 июля и на этой неделе школьника готовят к переводу в хирургическое отделение. По информации департамента здравоохранения Тюменской области, несмотря на воздействие токсического вещества, при поступлении ребенок находился в сознании. Правда, его состояние вызывало у врачей тревогу – нога у пострадавшего отекла от стопы до колена. Было отмчечено, что в Викуловском районе случаи укусов змеями случаются часто – в этом году их было три. Причем, в двух случаях нападению подверглись взрослые мужчины. – Самые действенные меры профилактики укуса змеи – осторожность и правильная одежда при походах в лес, – напомнила пресс-секретарь ишимской Областной больницы № 4 Жанна Стрижак. – Во время выезда на природу нужно надевать высокие резиновые сапоги. Двигаясь по лесу, нужно исследовать путь перед собой палкой – это вспугнет пресмыкающееся, ведь нападают они чаще всего уже тогда, когда на них наступили . Если укусила змея, нельзя накладывать на поврежденную конечность жгут, пытаться выдавить яд из ранки, делать надрезы или прижигать место укуса. Необходимо срочно обратиться за медпомощью.

Восьмилетний мальчик рыбачил на реке и получил укус змеи. На "скорой" ребенка привезли в медучреждение, врачи проконсультировались с коллегами из областного центра и ввели сыворотку против яда.  Чрезвычайное происшествие произошло 17 июля и на этой неделе школьника готовят к переводу в хирургическое отделение.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области, несмотря на воздействие токсического вещества, при поступлении ребенок находился в сознании. Правда, его состояние вызывало у врачей тревогу – нога у пострадавшего отекла от стопы до колена.

Было отмчечено, что в Викуловском районе случаи укусов змеями случаются часто – в этом году их было три. Причем, в двух случаях нападению подверглись взрослые мужчины.

– Самые действенные меры профилактики укуса змеи – осторожность и правильная одежда при походах в лес, – напомнила пресс-секретарь ишимской Областной больницы № 4 Жанна Стрижак. – Во время выезда на природу нужно надевать высокие резиновые сапоги. Двигаясь по лесу, нужно исследовать путь перед собой палкой – это вспугнет пресмыкающееся, ведь нападают они чаще всего уже тогда, когда на них наступили .

Если укусила змея, нельзя накладывать на поврежденную конечность жгут, пытаться выдавить яд из ранки, делать надрезы или прижигать место укуса. Необходимо срочно обратиться за медпомощью.

Читайте также:

Тюменские врачи достали улитку из уха мужчины

Аромашево атаковали змеи

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января