Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Аромашево атаковали змеи

20.07.2020
08:40
Аромашево атаковали змеи. Пострадали три человека, в том числе ребенок. В Аромашевском районе ядовитые змеи покусали трех человек, среди них – один ребенок. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь. Об этом сообщает сетевое издание «Аромашево онлайн». Жаркая погода активизировала рептилий. Теперь змеи не боятся посещать даже крупные населенные пункты.  - В нашей местности наиболее популярны уж обыкновенный и гадюка обыкновенная. Если первый не является ядовитым, то укус гадюки опасен для человека. В случае укуса следует незамедлительно обратиться в медучреждение и не пытаться самостоятельно удалить яд. Ни в коем случае нельзя прижигать место укуса или накладывать жгут, - рассказал специалист по ГО и ЧС администрации Аромашевского района Станислав Нагаев. При посещении леса следует выбрать одежду, которая закроет ноги, а также подобрать высокую обувь. Можно взять с собой палку: при сборе грибов и ягод ей можно разгребать листву или траву. При встрече со змеей не надо делать резких движений, трогать рептилию или пытаться фотографировать. Лучше отойти в сторону и дать возможность ей уползти. Гадюка, как правило, нападает, если на нее наступают или берут на руки. Если змея заползла на дачный участок или в дом, то лучше вызвать сотрудников МЧС. Спасатели поймают ее и выпустят в безопасное место. Если же пытаться выгнать змею из помещения, то в закрытом пространстве гадюка может напасть первой. Кроме того, она может спрятаться в доме и напасть тогда, когда человек этого не ожидает.
Пострадали три человека, в том числе ребенок
В нашей местности чаще встречаются обыкновенные ужи и гадюки || Фото с сайта aromashevo.online

В Аромашевском районе ядовитые змеи покусали трех человек, среди них – один ребенок. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь. Об этом сообщает сетевое издание «Аромашево онлайн».

Жаркая погода активизировала рептилий. Теперь змеи не боятся посещать даже крупные населенные пункты.

 - В нашей местности наиболее популярны уж обыкновенный и гадюка обыкновенная. Если первый не является ядовитым, то укус гадюки опасен для человека. В случае укуса следует незамедлительно обратиться в медучреждение и не пытаться самостоятельно удалить яд. Ни в коем случае нельзя прижигать место укуса или накладывать жгут, - рассказал специалист по ГО и ЧС администрации Аромашевского района Станислав Нагаев.

При посещении леса следует выбрать одежду, которая закроет ноги, а также подобрать высокую обувь. Можно взять с собой палку: при сборе грибов и ягод ей можно разгребать листву или траву. При встрече со змеей не надо делать резких движений, трогать рептилию или пытаться фотографировать. Лучше отойти в сторону и дать возможность ей уползти. Гадюка, как правило, нападает, если на нее наступают или берут на руки.

Если змея заползла на дачный участок или в дом, то лучше вызвать сотрудников МЧС. Спасатели поймают ее и выпустят в безопасное место. Если же пытаться выгнать змею из помещения, то в закрытом пространстве гадюка может напасть первой. Кроме того, она может спрятаться в доме и напасть тогда, когда человек этого не ожидает.

Читать больше:

В Тюмени вторые сутки разыскивают женщину с потерей памяти

Тюменская учительница читает рэп на уроках

1080Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы