Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи достали улитку из уха мужчины

20.07.2020
09:39
Тюменские врачи достали улитку из уха мужчины. Прудовик попал в слуховой проход после купания. Удивительный случай произошел в Тюменской области. Медики достали у пациента из уха улитку.  Обычно врачи сталкиваются с насекомыми, которые заползают в слуховой проход: из-за клопов, тараканов, мошек, мух ухо может болеть, пациент жалуется на щекотание и шум в ушах. Но в этот раз даже медики были удивлены.  - В слуховом проходе находилась улитка-прудовик размером меньше сантиметра. При этом она была живая. В моей врачебной практике подобное случилось впервые, - рассказал врач-оториноларинголог Александр Гартунг Областной больницы №4 г. Ишима. К лору на прием пришел 46-летний мужчина. Пациент жаловался на заложенность и чувство шевеления в ухе. Мужчина преподоложил, что в ухе может быть насекомое, которое и вызывает дискомфорт. При этом пациент отрицает, что находился в воде: он просто купал собаку в водоеме. - После того, как собака вышла на берег и отряхнулась, я почувствовал, как будто что-то село на ухо, я смахнул, видимо, тем самым и подтолкнул улитку. Вернувшись домой, с супругой попытались самостоятельно извлечь, но поняли, что этого делать не стоит, дабы не навредить. Пришлось ехать в больницу, доктор оперативно, профессионально сразу промыл ухо и обнаружил улитку. Это был шок! - поделился мужчина. Пациент поступил правильно: самостоятельные попытки извлечь инородные тела из уха будут лишь проталкивать его вглубь. Из-за этого можно травмировать не только слуховой проход, но и барабаннуют перепонку, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Прудовик попал в слуховой проход после купания
Сантиметровая улитка путешествовала по уху пациента || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Удивительный случай произошел в Тюменской области. Медики достали у пациента из уха улитку.  Обычно врачи сталкиваются с насекомыми, которые заползают в слуховой проход: из-за клопов, тараканов, мошек, мух ухо может болеть, пациент жалуется на щекотание и шум в ушах. Но в этот раз даже медики были удивлены. 

- В слуховом проходе находилась улитка-прудовик размером меньше сантиметра. При этом она была живая. В моей врачебной практике подобное случилось впервые, - рассказал врач-оториноларинголог Александр Гартунг Областной больницы №4 г. Ишима.

К лору на прием пришел 46-летний мужчина. Пациент жаловался на заложенность и чувство шевеления в ухе. Мужчина преподоложил, что в ухе может быть насекомое, которое и вызывает дискомфорт. При этом пациент отрицает, что находился в воде: он просто купал собаку в водоеме.

- После того, как собака вышла на берег и отряхнулась, я почувствовал, как будто что-то село на ухо, я смахнул, видимо, тем самым и подтолкнул улитку. Вернувшись домой, с супругой попытались самостоятельно извлечь, но поняли, что этого делать не стоит, дабы не навредить. Пришлось ехать в больницу, доктор оперативно, профессионально сразу промыл ухо и обнаружил улитку. Это был шок! - поделился мужчина.

Пациент поступил правильно: самостоятельные попытки извлечь инородные тела из уха будут лишь проталкивать его вглубь. Из-за этого можно травмировать не только слуховой проход, но и барабаннуют перепонку, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Утро понедельника в Тюмени началось с 10-балльных пробок

Аромашево атаковали змеи

961Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы