Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области началась уборка озимой пшеницы

Продолжается уборка овощей открытого грунта

12:51, 21 июля 2020,
Слушать новость
В Тюменской области началась уборка озимой пшеницы. Продолжается уборка овощей открытого грунта. Первыми к обмолоту озимых зерновых приступили ярковские земледельцы – ООО «Ясень-Агро». — По данным на 14 июля, убрано 0,008 тыс.га из планируемых 8,2 тыс га, – пояснил заместитель главы Ярковского района Виктор Алемасов. – Параллельно идет заготовка кормов. Более половины от нужного объема сена и сенажа запасли на зиму аграрии. Поскольку яровой сев мы завершили поздно (из-за неблагоприятных погодных условий, поднятия грунтовых вод), то к обмолоту гороха, ячменя, яровой пшеницы планируем приступить не ранее конца августа. В регионе продолжается уборка овощей открытого грунта. Ее осуществляют четыре хозяйства. Из них два – в Тюменском, одно – в Упоровском и еще одно – в Ялуторовском районах. Убрано 1 025 тонн капусты (урожайность овоща составила 488 ц/га) и 90 тонн свеклы.

Первыми к обмолоту озимых зерновых приступили ярковские земледельцы – ООО «Ясень-Агро».

— По данным на 14 июля, убрано 0,008 тыс.га из планируемых 8,2 тыс га, – пояснил заместитель главы Ярковского района Виктор Алемасов. – Параллельно идет заготовка кормов. Более половины от нужного объема сена и сенажа запасли на зиму аграрии. Поскольку яровой сев мы завершили поздно (из-за неблагоприятных погодных условий, поднятия грунтовых вод), то к обмолоту гороха, ячменя, яровой пшеницы планируем приступить не ранее конца августа.

В регионе продолжается уборка овощей открытого грунта. Ее осуществляют четыре хозяйства. Из них два – в Тюменском, одно – в Упоровском и еще одно – в Ялуторовском районах. Убрано 1 025 тонн капусты (урожайность овоща составила 488 ц/га) и 90 тонн свеклы.

Читайте также:

В Тюменской области посевы «горят» без дождя

За полгода в Тюменской области вырастили 1,5 тысячи тонн рыбы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня