Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За полгода в Тюменской области вырастили 1,5 тысячи тонн рыбы

Наиболее популярны в регионе сиговые и карповые породы

9:53, 17 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
За полгода в Тюменской области вырастили 1,5 тысячи тонн рыбы. Наиболее популярны в регионе сиговые и карповые породы. Тюменские рыбоводы за полгода вырастили более 1,5 тысяч тонн рыбы, что на 300 тонн больше показателей прошлого года за тот же период времени, сообщает АПК региона. - Больше всего выращено карпа -366 тонн, сиговых 300 тонн, 195 тонн щуки, и 113 тонн сома. Наряду с увеличением количества выращенной рыбы, расширяется и разнообразие видов рыб, выращиваемых в нашем регионе. Сегодня можно попробовать тюменскую пелядь, сома, судака, окуня, различные осетровые и карповые виды , - сообщает профильный департамент. В ведомстве отметили, что в настоящее время в Тюменской области имеется 161 рыбоводный участок общей площадью 55,2 тысячи гектаров. Товарное рыбоводство на территории региона осуществляют 69 рыбоводных хозяйств. Рыбная продукция поступают на прилавки магазинов и рынков как в свежем, так и переработанном виде.

Тюменские рыбоводы за полгода вырастили более 1,5 тысяч тонн рыбы, что на 300 тонн больше показателей прошлого года за тот же период времени, сообщает АПК региона.

- Больше всего выращено карпа -366 тонн, сиговых 300 тонн, 195 тонн щуки, и 113 тонн сома. Наряду с увеличением количества выращенной рыбы, расширяется и разнообразие видов рыб, выращиваемых в нашем регионе. Сегодня можно попробовать тюменскую пелядь, сома, судака, окуня, различные осетровые и карповые виды , - сообщает профильный департамент.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в Тюменской области имеется 161 рыбоводный участок общей площадью 55,2 тысячи гектаров. Товарное рыбоводство на территории региона осуществляют 69 рыбоводных хозяйств. Рыбная продукция поступают на прилавки магазинов и рынков как в свежем, так и переработанном виде.

Читайте также:

На ярмарке "Время Побед" тюменцам предложат вкусную рыбку

Пользователи соцсетей пожаловались на погибшую рыбу

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября