Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области посевы «горят» без дождя

В регионе стартовала уборочная кампания

12:31, 14 июля 2020,
Слушать новость
В Тюменской области посевы «горят» без дождя. В регионе стартовала уборочная кампания . Вторую неделю в Тюменской области стоит сухая и чересчур жаркая погода. Еще десять дней назад на полях Сладковского района была зафиксирована почвенная засуха. - «Горят» посевы в юго-восточной части области — в Абатском, Казанском, Бердюжском районах. Земледельцы с нетерпением ждут дождя, который сейчас так необходим сельскохозяйственным культурам! – говорит начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских. – Сейчас полив осуществляют хозяйства, занимающиеся выращиванием картофеля и овощей открытого грунта. Между тем, в середине лета в регионе начались уборочные работы. Так, Упоровские полеводы (агрофирма «КРиММ») уже поместили в закрома 450 тонн капусты и 60 тонн свеклы. Продолжается заготовка кормов для нужд животноводства. Чуть более половины от потребности сена и треть от необходимого объема сенажа запасли на зиму товаропроизводители. По данным на 14 июля, сеянные многолетние травы на корма скошены на площади 74, 7 тыс.га, на 34,2 тыс.га – естественные травы.Почти завершена химическая прополка посевов и обработка паров.

Вторую неделю в Тюменской области стоит сухая и чересчур жаркая погода. Еще десять дней назад на полях Сладковского района была зафиксирована почвенная засуха.

- «Горят» посевы в юго-восточной части области — в Абатском, Казанском, Бердюжском районах. Земледельцы с нетерпением ждут дождя, который сейчас так необходим сельскохозяйственным культурам! – говорит начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских. – Сейчас полив осуществляют хозяйства, занимающиеся выращиванием картофеля и овощей открытого грунта.

Между тем, в середине лета в регионе начались уборочные работы. Так, Упоровские полеводы (агрофирма «КРиММ») уже поместили в закрома 450 тонн капусты и 60 тонн свеклы.

Продолжается заготовка кормов для нужд животноводства. Чуть более половины от потребности сена и треть от необходимого объема сенажа запасли на зиму товаропроизводители.

По данным на 14 июля, сеянные многолетние травы на корма скошены на площади 74, 7 тыс.га, на 34,2 тыс.га – естественные травы.Почти завершена химическая прополка посевов и обработка паров.

Читайте также:

Тюменцев ждет еще одна жаркая неделя

В жару тюменские улицы поливают ледяной водой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня