Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области посевы «горят» без дождя

14.07.2020
12:31
В Тюменской области посевы «горят» без дождя. В регионе стартовала уборочная кампания . Вторую неделю в Тюменской области стоит сухая и чересчур жаркая погода. Еще десять дней назад на полях Сладковского района была зафиксирована почвенная засуха. - «Горят» посевы в юго-восточной части области — в Абатском, Казанском, Бердюжском районах. Земледельцы с нетерпением ждут дождя, который сейчас так необходим сельскохозяйственным культурам! – говорит начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских. – Сейчас полив осуществляют хозяйства, занимающиеся выращиванием картофеля и овощей открытого грунта. Между тем, в середине лета в регионе начались уборочные работы. Так, Упоровские полеводы (агрофирма «КРиММ») уже поместили в закрома 450 тонн капусты и 60 тонн свеклы. Продолжается заготовка кормов для нужд животноводства. Чуть более половины от потребности сена и треть от необходимого объема сенажа запасли на зиму товаропроизводители. По данным на 14 июля, сеянные многолетние травы на корма скошены на площади 74, 7 тыс.га, на 34,2 тыс.га – естественные травы.Почти завершена химическая прополка посевов и обработка паров.
В регионе стартовала уборочная кампания
Посевы требуют дождя II Источник фото: сайт tvc.ru

Вторую неделю в Тюменской области стоит сухая и чересчур жаркая погода. Еще десять дней назад на полях Сладковского района была зафиксирована почвенная засуха.

- «Горят» посевы в юго-восточной части области — в Абатском, Казанском, Бердюжском районах. Земледельцы с нетерпением ждут дождя, который сейчас так необходим сельскохозяйственным культурам! – говорит начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских. – Сейчас полив осуществляют хозяйства, занимающиеся выращиванием картофеля и овощей открытого грунта.

Между тем, в середине лета в регионе начались уборочные работы. Так, Упоровские полеводы (агрофирма «КРиММ») уже поместили в закрома 450 тонн капусты и 60 тонн свеклы.

Продолжается заготовка кормов для нужд животноводства. Чуть более половины от потребности сена и треть от необходимого объема сенажа запасли на зиму товаропроизводители.

По данным на 14 июля, сеянные многолетние травы на корма скошены на площади 74, 7 тыс.га, на 34,2 тыс.га – естественные травы.Почти завершена химическая прополка посевов и обработка паров.

Читайте также:

Тюменцев ждет еще одна жаркая неделя

В жару тюменские улицы поливают ледяной водой

453Просмотров

Читать далее
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы