Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В селах Тюменского района активно идут строительные работы 

19.07.2020
14:41
В селах Тюменского района активно идут строительные работы . В поселениях ремонтируют дороги и строят новые социальные объекты. В сельских поселениях Тюменского района продолжается горячая пора благоустройства. Так, к примеру, в 2020 году во всех трех населенных пунктах Ембаевского муниципального образования проходит ремонт дорог. В этом году здесь отремонтируют более 2,5 км дорог и обустроят более 5,5 км тротуаров. В селе Яр к концу лета хотят закончить строительство спортплощадки на школьном стадионе. На стадии приемки – детско-спортивная площадка у одного из домов по ул. Источник, которую помогли построить депутат районной думы и директор Яровской школы Наталья Филиппова, а также председатель Ембаевской сельской думы Владимир Чемоданов. На площадке ИЖС для многодетных семей в Ембаево в этом году планируется провести систему уличного освещения с энергосберегающим оборудованием и укрепить имеющиеся здесь грунтовые дороги асфальтовой срезкой. До 1 августа планируется обустроить новые контейнерные площадки: семь – в селе Ембаево и одну – в селе Яр. К слову, в этих поселениях уже установили пешеходные светофоры у детских дошкольных учреждений. Также в Ембаево начались работы по сносу здания старого детсада, на месте которого построят новый. Продолжаются работы по восстановлению здания XIX века на ул. Советской в селе Ембаево. Новый облик дому придают участники движения «Том Сойер фест». Планируется, что старинный особняк станет частью музея татарской культуры. В пресс-службе главы Тюменского района пообещали, что до конца 2020 года многолетняя проблема жителей Ембаевского МО с качеством воды будет решена. Строительство магистрального водопровода на территории муниципалитета в рамках концессионного соглашения, заключенного между областным правительством, районной администрацией и «Тюмень Водоканалом» уже началось.
В поселениях ремонтируют дороги и строят новые социальные объекты
У строителей много задач на вторую половину 2020 года || Источник фото: pixabay.com

В сельских поселениях Тюменского района продолжается горячая пора благоустройства. Так, к примеру, в 2020 году во всех трех населенных пунктах Ембаевского муниципального образования проходит ремонт дорог. В этом году здесь отремонтируют более 2,5 км дорог и обустроят более 5,5 км тротуаров.

В селе Яр к концу лета хотят закончить строительство спортплощадки на школьном стадионе. На стадии приемки – детско-спортивная площадка у одного из домов по ул. Источник, которую помогли построить депутат районной думы и директор Яровской школы Наталья Филиппова, а также председатель Ембаевской сельской думы Владимир Чемоданов.

На площадке ИЖС для многодетных семей в Ембаево в этом году планируется провести систему уличного освещения с энергосберегающим оборудованием и укрепить имеющиеся здесь грунтовые дороги асфальтовой срезкой.

До 1 августа планируется обустроить новые контейнерные площадки: семь – в селе Ембаево и одну – в селе Яр. К слову, в этих поселениях уже установили пешеходные светофоры у детских дошкольных учреждений. Также в Ембаево начались работы по сносу здания старого детсада, на месте которого построят новый.

Продолжаются работы по восстановлению здания XIX века на ул. Советской в селе Ембаево. Новый облик дому придают участники движения «Том Сойер фест». Планируется, что старинный особняк станет частью музея татарской культуры.

В пресс-службе главы Тюменского района пообещали, что до конца 2020 года многолетняя проблема жителей Ембаевского МО с качеством воды будет решена. Строительство магистрального водопровода на территории муниципалитета в рамках концессионного соглашения, заключенного между областным правительством, районной администрацией и «Тюмень Водоканалом» уже началось.

Читайте также:

За полгода в Тюменской области вырастили 1,5 тысячи тонн рыбы

В Тюмени построят центр исследования пластовых систем

538Просмотров

Читать далее
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы