Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени построят центр исследования пластовых систем

10.07.2020
16:46
В Тюмени построят центр исследования пластовых систем. Инвестиционный проект реализует нефтяная компания. В Тюмени к 2022 году появится центр исследования пластовых систем «Геосфера». Данный объект расширит научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Оснащение центра позволит специалистам детально изучать геологию трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири. Напомним, что соглашение о реализации данного инвестиционного проекта правительство области и «Газпром нефть» заключили еще в сентябре 2018 года на Тюменском нефтегазовом форуме. В «Геосфере» сосредоточатся все инновационные разработки компании по изучению керна. Центру присвоят не только научно-исследовательский, но и  образовательный статус. Поэтому у студентов местных вузов появится возможность пройти производственную практику на уникальном предприятии. Здесь же будут повышать квалификацию сотрудники компании. «Геосфера» станет полноправным партнером Западно-Сибирского НОЦ. Проект находится на сопровождении фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и получит его содействие на всех этапах строительства. Новый исследовательский комплекс появится в восточной части Тюмени. В трехэтажном здании площадью 17,5 тысяч метров квадратных расположатся офисы, лаборатории для изучения горных пород и флюидов, склады. Центр дополнит многофункциональная зона для проведения выставок, встреч и образовательных событий. Подготовка проектно-сметной документации находится в завершающей стадии.
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Поиск эффективных методов добычи трудноизвлекаемых запасов -- стратегическая задача || Фото picgalleria.com

В Тюмени к 2022 году появится центр исследования пластовых систем «Геосфера». Данный объект расширит научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Оснащение центра позволит специалистам детально изучать геологию трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

Напомним, что соглашение о реализации данного инвестиционного проекта правительство области и «Газпром нефть» заключили еще в сентябре 2018 года на Тюменском нефтегазовом форуме.

В «Геосфере» сосредоточатся все инновационные разработки компании по изучению керна. Центру присвоят не только научно-исследовательский, но и  образовательный статус. Поэтому у студентов местных вузов появится возможность пройти производственную практику на уникальном предприятии. Здесь же будут повышать квалификацию сотрудники компании.

«Геосфера» станет полноправным партнером Западно-Сибирского НОЦ. Проект находится на сопровождении фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и получит его содействие на всех этапах строительства.

Новый исследовательский комплекс появится в восточной части Тюмени. В трехэтажном здании площадью 17,5 тысяч метров квадратных расположатся офисы, лаборатории для изучения горных пород и флюидов, склады. Центр дополнит многофункциональная зона для проведения выставок, встреч и образовательных событий.

Подготовка проектно-сметной документации находится в завершающей стадии.

Читайте также:

Объемы производства тюменских химпродуктов увеличились почти в три раза

Старейший завод Тюмени продал имущество из-за долгов

514Просмотров

Читать далее
На успешный экспорт предприятию помогли выйти власти
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
Организаторы решили провести форум в обычном формате
Переговоры с зарубежными партнерами переведены в режим онлайн
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы