Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский центр помощи бездомным обзавелся теплицами

19.07.2020
10:02
Тюменский центр помощи бездомным обзавелся теплицами. Проект «Новая надежда» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта «Новая надежда» центра «Милосердие» были закуплены теплицы, садовый инвентарь, рассада – все, чтобы можно было обеспечить себя работой – высаживать капусту, огурцы, помидоры, зелень, другие овощи. Это и свежая натуральная еда, и приобщение к общему делу. По словам заместителя директора центра Натальи Грачевой, теплицы большие и предназначенные для большого количества саженцев и рассады. Проект «Новая надежда» — это проект, реализованный при поддержке Фонда президентских грантов. Реабилитационное отделение для женщин, в том числе и с детьми, которые находятся в тяжелой кризисной ситуации. Если женщина имеет какую – то зависимость, у нее есть дети, которых негде оставить, она может проходить реабилитацию в этом центре в рамках проекта, не отделяясь от детей. Здесь реализуют реабилитационную программу, помогают с социальными услугами – восстановлением документов, оформлением выплат и пособий, способствуют решению вопросов с алиментами. Восстанавливают семейные отношения и осуществляют профилактическую программу по утверждению трезвости, духовно - нравственного воспитания.  Для детей проводят отдельные интересные, полезно - развлекательные мероприятия. Всем этим занимаются сотрудники центра. Центр «Милосердие» — это центр помощи для людей по адресу г. Тюмень, ул. Коммунистическая, 70. В случае острой необходимости в трудном положении они могут предоставить временное жилье, помочь с документами, трудоустройством, восстановить утраченные связи с родственниками, оказать консультативную и психологическую помощь лицам, находящимся в кризисной ситуации, помочь сухим пайком для лиц, находящихся в кризисной ситуации. К ним можно обратиться по телефонам: (3452) 62-65-65, телефон горячей линии тел.: 8-800-302-15-86.
Проект «Новая надежда» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
Закупленные теплицы предназначены для большого количества саженцев и рассады || Источник фото: pixabay.com

В рамках проекта «Новая надежда» центра «Милосердие» были закуплены теплицы, садовый инвентарь, рассада – все, чтобы можно было обеспечить себя работой – высаживать капусту, огурцы, помидоры, зелень, другие овощи. Это и свежая натуральная еда, и приобщение к общему делу. По словам заместителя директора центра Натальи Грачевой, теплицы большие и предназначенные для большого количества саженцев и рассады.

Проект «Новая надежда» — это проект, реализованный при поддержке Фонда президентских грантов. Реабилитационное отделение для женщин, в том числе и с детьми, которые находятся в тяжелой кризисной ситуации. Если женщина имеет какую – то зависимость, у нее есть дети, которых негде оставить, она может проходить реабилитацию в этом центре в рамках проекта, не отделяясь от детей. Здесь реализуют реабилитационную программу, помогают с социальными услугами – восстановлением документов, оформлением выплат и пособий, способствуют решению вопросов с алиментами. Восстанавливают семейные отношения и осуществляют профилактическую программу по утверждению трезвости, духовно - нравственного воспитания. 

Для детей проводят отдельные интересные, полезно - развлекательные мероприятия. Всем этим занимаются сотрудники центра.

Центр «Милосердие» — это центр помощи для людей по адресу г. Тюмень, ул. Коммунистическая, 70. В случае острой необходимости в трудном положении они могут предоставить временное жилье, помочь с документами, трудоустройством, восстановить утраченные связи с родственниками, оказать консультативную и психологическую помощь лицам, находящимся в кризисной ситуации, помочь сухим пайком для лиц, находящихся в кризисной ситуации.

К ним можно обратиться по телефонам: (3452) 62-65-65, телефон горячей линии тел.: 8-800-302-15-86.

Читайте также:

Как тюменцам не ошибиться с выбором уличного разливного кваса

Тюменцам рассказали, как правильно отдыхать на пляже в условиях пандемии

749Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы