Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как тюменцам не ошибиться с выбором уличного разливного кваса

12.07.2020
13:31
Как тюменцам не ошибиться с выбором уличного разливного кваса. По запросу покупателя продавец обязан рассказать о составе напитка и его изготовителе. У многих тюменцев уличный разливной квас ассоциируется с детством, жарой и прогулками по городу. В «АиФ – Тюмень» выяснили, какие условия должны соблюдать продавцы напитка, чтобы безопасно его реализовывать. Так, по данным областного Роспотребнадзора, продавец обязан по запросу покупателя показать документы или рассказать, как называется квас, кто его изготовитель, указать его дату производства, состав, показатели пищевой ценности, срок годности и даже дать рекомендации и ограничения по употреблению напитка. На торговой точке должны быть единообразные, четко оформленные ценники с указанием наименования, сорта товара и его стоимости. Над рабочим местом продавца должен быть козырек, защищающий от прямых солнечных лучей как самого торговца, так и емкости с квасом, чтобы сохранить его потребительские качества. Продавец должен иметь в распоряжении достаточное количество одноразовой посуды, помещенной в специальные упаковки и выставленной на поддонах. Хранить их на земле или асфальте строго запрещено. Рядом с торговой точкой также находиться быть с крышкой, из которого нужно своевременно убирать отходы. Одежда продавца должна быть специальной, чистой и санитарной, включая головной убор. На груди должен располагаться бейдж с указанием имени и фамилии. Также продавец должен иметь медкнижку с результатами медосмотра и гигиенической аттестации. При соблюдении всех вышеперечисленных норм можно спокойно покупать квас. Стоит помнить, что он не только отлично утоляет жажду, но и хорошо влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, имеет высокую энергетическую ценность и насыщен полезными микроэлементами. Однако квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. 
По запросу покупателя продавец обязан рассказать о составе напитка и его изготовителе
Над рабочим местом продавца должен быть козырек, защищающий от прямых солнечных лучей как самого торговца, так и емкости с квасом || Источник фото: telegraf.by

У многих тюменцев уличный разливной квас ассоциируется с детством, жарой и прогулками по городу. В «АиФ – Тюмень» выяснили, какие условия должны соблюдать продавцы напитка, чтобы безопасно его реализовывать.

Так, по данным областного Роспотребнадзора, продавец обязан по запросу покупателя показать документы или рассказать, как называется квас, кто его изготовитель, указать его дату производства, состав, показатели пищевой ценности, срок годности и даже дать рекомендации и ограничения по употреблению напитка.

На торговой точке должны быть единообразные, четко оформленные ценники с указанием наименования, сорта товара и его стоимости. Над рабочим местом продавца должен быть козырек, защищающий от прямых солнечных лучей как самого торговца, так и емкости с квасом, чтобы сохранить его потребительские качества.

Продавец должен иметь в распоряжении достаточное количество одноразовой посуды, помещенной в специальные упаковки и выставленной на поддонах. Хранить их на земле или асфальте строго запрещено. Рядом с торговой точкой также находиться быть с крышкой, из которого нужно своевременно убирать отходы.

Одежда продавца должна быть специальной, чистой и санитарной, включая головной убор. На груди должен располагаться бейдж с указанием имени и фамилии. Также продавец должен иметь медкнижку с результатами медосмотра и гигиенической аттестации.

При соблюдении всех вышеперечисленных норм можно спокойно покупать квас. Стоит помнить, что он не только отлично утоляет жажду, но и хорошо влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, имеет высокую энергетическую ценность и насыщен полезными микроэлементами. Однако квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. 

Читайте также:

Как в Тюмени взять велосипед напрокат

Как выбрать качественное мясо для шашлыка

478Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская делится простым рецептом кокосового печенья
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей
Купить прибор в разгар лета достаточно трудно 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы