Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как выбрать качественное мясо для шашлыка

28.06.2020
11:42
Как выбрать качественное мясо для шашлыка. Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны. Портал «Мегатюмень» сделал подборку рекомендаций по выбору хорошего мяса для шашлыка. Так, областной Роспотребнадзор советует покупать мясо только в магазинах. При этом можно запросить накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку. Места несанкционированной торговли лучше избегать. При выборе товара обратите внимание на его вид: мясо должно быть сухим, глянцевым и равномерного цвета (темное – старое). Запах не должен быть затхлым, сырым, гнилым или химическим. На ощупь мясо не должно быть влажным, липким или сочиться кровью. Нередко продавцы прячут вниз свисающие с куска жилы и жир, потому перед покупкой кусок нужно перевернуть. Никогда не покупайте повторно замороженный продукт. Чтобы проверить его, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на свежемороженом останется пятно темного цвета, а оказавшееся во льду повторно окраску не изменит. При выборе маринованного шашлыка осмотрите этикетку, на которой должны быть прописаны вес, дата изготовления (срок хранения – не более недели), сорт мяса (лучше брать высший или первый) и консерванты. Негативно на здоровье отразятся диацетат, цитрат натрия и Е450 – влагоудерживающий агент. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката должен быть примерно следующим: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи. Также обращайте внимание на количество жидкости в маринованном шашлыке. Ее не должно быть слишком много: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот – выделяет сок.
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Определить хорошее мясо можно простыми способами || Источник фото: pixabay.com

Портал «Мегатюмень» сделал подборку рекомендаций по выбору хорошего мяса для шашлыка. Так, областной Роспотребнадзор советует покупать мясо только в магазинах. При этом можно запросить накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку. Места несанкционированной торговли лучше избегать.

При выборе товара обратите внимание на его вид: мясо должно быть сухим, глянцевым и равномерного цвета (темное – старое). Запах не должен быть затхлым, сырым, гнилым или химическим. На ощупь мясо не должно быть влажным, липким или сочиться кровью. Нередко продавцы прячут вниз свисающие с куска жилы и жир, потому перед покупкой кусок нужно перевернуть.

Никогда не покупайте повторно замороженный продукт. Чтобы проверить его, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на свежемороженом останется пятно темного цвета, а оказавшееся во льду повторно окраску не изменит.

При выборе маринованного шашлыка осмотрите этикетку, на которой должны быть прописаны вес, дата изготовления (срок хранения – не более недели), сорт мяса (лучше брать высший или первый) и консерванты. Негативно на здоровье отразятся диацетат, цитрат натрия и Е450 – влагоудерживающий агент. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката должен быть примерно следующим: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.

Также обращайте внимание на количество жидкости в маринованном шашлыке. Ее не должно быть слишком много: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот – выделяет сок.

Читайте также:

В Тюмени пройдет серия онлайн-встреч с региональными экспертами

Жители районов Тюменской области приняли участие в акциях, посвященных Параду Победы

559Просмотров

Читать далее
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская делится простым рецептом кокосового печенья

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы