Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как правильно отдыхать на пляже в условиях пандемии

12.07.2020
11:01
Тюменцам рассказали, как правильно отдыхать на пляже в условиях пандемии. Следует помнить не только о правилах безопасности, но и о мерах профилактики. Жаркая погода повышает спрос на пляжный отдых. Вода расслабляет, но не стоит забывать о мерах, которые обеспечат безопасность и могут спасти жизнь. – Запрещается купаться в несанкционированных местах, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купаться в состоянии опьянения, нырять и захватывать купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на предметах, которые представляют опасность для купания, – напомнили о правилах безопасности в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. К этому перечню летом 2020 года можно добавить еще несколько, которые помогут предотвратить заражение коронавирусом. – В регионе открыты пляжи, горячие источники и базы отдыха. Там собирается большое количество людей, которые не соблюдают социальную дистанцию и масочный режим. Это не может не сказаться на статистике заболеваемости, – отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. На пляже обязательно следует соблюдать социальную дистанцию. Не стоит забывать о регулярном и тщательном мытье рук и использовании антисептиков. Некоторые тюменцы вообще отказались от пляжного отдыха в этом году, чтобы сохранить свое здоровье.
Следует помнить не только о правилах безопасности, но и о мерах профилактики
|| Источник фото: webmandry.com

Жаркая погода повышает спрос на пляжный отдых. Вода расслабляет, но не стоит забывать о мерах, которые обеспечат безопасность и могут спасти жизнь.

– Запрещается купаться в несанкционированных местах, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купаться в состоянии опьянения, нырять и захватывать купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на предметах, которые представляют опасность для купания, – напомнили о правилах безопасности в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

К этому перечню летом 2020 года можно добавить еще несколько, которые помогут предотвратить заражение коронавирусом.

– В регионе открыты пляжи, горячие источники и базы отдыха. Там собирается большое количество людей, которые не соблюдают социальную дистанцию и масочный режим. Это не может не сказаться на статистике заболеваемости, – отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

На пляже обязательно следует соблюдать социальную дистанцию. Не стоит забывать о регулярном и тщательном мытье рук и использовании антисептиков. Некоторые тюменцы вообще отказались от пляжного отдыха в этом году, чтобы сохранить свое здоровье.

Читайте также:

Тюменцы игнорируют запрет купания на Липовом озере

Тюменская область показывает положительный естественный прирост

588Просмотров

Читать далее
Для этого нужно принять участие в «Танцевальной площадке»
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
«Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала о своем секрете запекания курицы
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы