Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область показывает положительный естественный прирост

11.07.2020
19:39
Тюменская область показывает положительный естественный прирост. Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года. «Вслух.ру» изучил данные Росстата о естественном приросте в регионах за январь-апрель 2020 года. Тюменская область оказалась в тройке лидеров по Уральскому федеральному округу, где рождаемость была выше смертности.  По данным ведомства, за четыре месяца текущего года в регионе родилось 5 867 детей, умерло 5 288 человек. В областном управлении ЗАГС отметили, что в мае и июне родилось 1 466 и 1 524 малыша, а умерли 1 344 и 1 441 человек соответственно. Исходя из этого, за первое полугодие 2020 года на свет появилось свыше 8,8 тысяч юных тюменцев. Более 8 тысяч скончались.  Самый высокий естественный прирост по итогам четырех месяцев показывает Ханты-Мансийский АО, где зарегистрировали 6 485 родившихся и 3 534 умерших. На втором месте Ямало-Ненецкий АО, где родилось 2 247 человек, а 923 человек умерло.  В остальных регионах УФО естественный прирост показывает отрицательное значение. Отрицательная статистика наблюдается и в целом по стране: за четыре месяца родились 449 тысяч человек, а 609 тысяч граждан ушли из жизни.
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Тюменская область оказалась в тройке лидеров по УФО || Источник фото: pixabay.com

«Вслух.ру» изучил данные Росстата о естественном приросте в регионах за январь-апрель 2020 года. Тюменская область оказалась в тройке лидеров по Уральскому федеральному округу, где рождаемость была выше смертности. 

По данным ведомства, за четыре месяца текущего года в регионе родилось 5 867 детей, умерло 5 288 человек. В областном управлении ЗАГС отметили, что в мае и июне родилось 1 466 и 1 524 малыша, а умерли 1 344 и 1 441 человек соответственно. Исходя из этого, за первое полугодие 2020 года на свет появилось свыше 8,8 тысяч юных тюменцев. Более 8 тысяч скончались. 

Самый высокий естественный прирост по итогам четырех месяцев показывает Ханты-Мансийский АО, где зарегистрировали 6 485 родившихся и 3 534 умерших. На втором месте Ямало-Ненецкий АО, где родилось 2 247 человек, а 923 человек умерло. 

В остальных регионах УФО естественный прирост показывает отрицательное значение. Отрицательная статистика наблюдается и в целом по стране: за четыре месяца родились 449 тысяч человек, а 609 тысяч граждан ушли из жизни.

Читайте также:

В Тюмени построят центр исследования пластовых систем

Как тюменский выставочный зал работает в условиях пандемии

601Просмотров

Читать далее
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы