Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы игнорируют запрет купания на Липовом озере

10.07.2020
13:23
Тюменцы игнорируют запрет купания на Липовом озере. На озере Андреевском тоже действует запрет . В областном центре признаны пригодными для купания семь пляжей. При соблюдении мер осторожности плавание в этих водоемах разрешено. Таковы результаты проверок, которые провели специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области. Как сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Александр Зубарев, разрешено купание на трех пляжах в Верхнем Борове, в пруду в районе Войновки, в санаториях «Сибирь», но там есть закрытая территория для проживания в стране. «Аквайс-спорт» на озере Песчаном-2 и единственный пока муниципальный пляж на реке Катышке в селе Голышманово.  Кстати, в Липовом и Андреевском озерах купаться нельзя, хотя некоторые горожане игнорируют меры безопасности и рискуют. В верхнем лесу и в лесу сотрудники инспекций ГИМС и сотрудники департамента безопасности проводят регулярные беседы с отдыхающими и вручают памятники с правилами поведения в воде. Все эти средства необходимы. Сотрудники МЧС вместе с местными муниципалитетами и специалистами пожарно-спасательных служб проводят рейды в водоемах и реках региона и обращают особое внимание на привычные места отдыха жителей городов и сел. Это будет продолжаться до наступления прохладных дней. С начала сезона в регионе утонули четверо детей разного возраста, начиная с трехлетнего до старшего школьного. Все случаи произошли. Право на то, чтобы оставлять детей без присмотра на берегу водоемов и, конечно же, купаться только в разрешенных местах.
На озере Андреевском тоже действует запрет
В водоемах, где купание не разрешено, отдыхающие подвергают свою жизнь риску || Фото Сергея Кузнецова

В областном центре признаны пригодными для купания семь пляжей. При соблюдении мер осторожности плавание в этих водоемах разрешено. Таковы результаты проверок, которые провели специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Александр Зубарев, разрешено купание на трех пляжах в Верхнем Борове, в пруду в районе Войновки, в санаториях «Сибирь», но там есть закрытая территория для проживания в стране. «Аквайс-спорт» на озере Песчаном-2 и единственный пока муниципальный пляж на реке Катышке в селе Голышманово. 

Кстати, в Липовом и Андреевском озерах купаться нельзя, хотя некоторые горожане игнорируют меры безопасности и рискуют. В верхнем лесу и в лесу сотрудники инспекций ГИМС и сотрудники департамента безопасности проводят регулярные беседы с отдыхающими и вручают памятники с правилами поведения в воде. Все эти средства необходимы.

Сотрудники МЧС вместе с местными муниципалитетами и специалистами пожарно-спасательных служб проводят рейды в водоемах и реках региона и обращают особое внимание на привычные места отдыха жителей городов и сел. Это будет продолжаться до наступления прохладных дней.

С начала сезона в регионе утонули четверо детей разного возраста, начиная с трехлетнего до старшего школьного. Все случаи произошли. Право на то, чтобы оставлять детей без присмотра на берегу водоемов и, конечно же, купаться только в разрешенных местах.

Читайте также:

Тюменец впал в кого после купания в озере

На реке в Тобольске утонул подросток

1041Просмотров

Читать далее
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ
Он осужден на 8 лет за раскладку мефедрона по тайникам
Водитель утверждает, что не видел пешехода

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы