Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Для тюменских поисковиков откроется «Школа реставратора»

19.07.2020
08:51
Для тюменских поисковиков откроется «Школа реставратора». Участников проекта обучат восстановлению предметов времен Великой Отечественной войны. Для юных тюменцев и бойцов поисковых отрядов открывается ежегодная «Школа реставратора». Она пройдет в Тюмени с 20 июля по 2 августа, а ее участников обучат восстановлению предметов времен Великой Отечественной войны и основам музейного дела. Об этом пишет ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Областного поискового центра.  Ребят ждут теоретические и практические занятия. Участники проекта посетят лекции по истории и снаряжению Красной армии, способам идентификации предметов, оформлению паспорта реставрации.  Практиковаться участники будут на находках тюменских поисковых отрядов с мест военных сражений в Новгородской, Ленинградской и Тверской областях. Тюменцы восстановят личные вещи красноармейцев, элементы их обмундирования и вооружения. Затем эти предметы презентуют в Музее истории поискового движения Тюменской области и передадут в экспозиции поисковых отрядов, школьные и краеведческие музеи региона.
Участников проекта обучат восстановлению предметов времен Великой Отечественной войны
Ребят ждут теоретические и практические занятия || Источник фото: pixabay.com

Для юных тюменцев и бойцов поисковых отрядов открывается ежегодная «Школа реставратора». Она пройдет в Тюмени с 20 июля по 2 августа, а ее участников обучат восстановлению предметов времен Великой Отечественной войны и основам музейного дела. Об этом пишет ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Областного поискового центра. 

Ребят ждут теоретические и практические занятия. Участники проекта посетят лекции по истории и снаряжению Красной армии, способам идентификации предметов, оформлению паспорта реставрации. 

Практиковаться участники будут на находках тюменских поисковых отрядов с мест военных сражений в Новгородской, Ленинградской и Тверской областях. Тюменцы восстановят личные вещи красноармейцев, элементы их обмундирования и вооружения. Затем эти предметы презентуют в Музее истории поискового движения Тюменской области и передадут в экспозиции поисковых отрядов, школьные и краеведческие музеи региона.

Читайте также:

В Тюмени подвели итоги Марафона добрых дел

ДК «Водник» запустил квест «Семь чудес Мыса»

459Просмотров

Читать далее
Горожане получили медали с изображением святых
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы