Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юная тоболячка спасла мужчину, который тонул

18.07.2020
15:17
Юная тоболячка спасла мужчину, который тонул. 14-летняя девочка не растерялась и смогла помочь. В Тобольске на Иртыше 14-летняя тоболячка Екатерина Лутовинина спасла утопающего мужчину. Инцидент произошел около трех часов дня 17 июня в районе Первой Речной улицы (подгорная часть города). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. Катя была на берегу реки, когда услышала крики о помощи. На воде она увидела тонущего мужчину. После этого девочка взяла на берегу надувной круг, устремилась на помощь и бросила мужчине спасательное средство. С помощью круга мужчина смог доплыть до берега. Когда он добрался до суши, он отдышался, пришел в себя и покинул место происшествия. Сотрудники МЧС поблагодарили Екатерину за отважный поступок (сейчас решается вопрос о ее поощрении). Спасатели напоминают жителям региона: купаться стоит только на официальных открытых пляжах и в специально оборудованных местах.
14-летняя девочка не растерялась и смогла помочь
Девочка не растерялась и спасла мужчину || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

В Тобольске на Иртыше 14-летняя тоболячка Екатерина Лутовинина спасла утопающего мужчину. Инцидент произошел около трех часов дня 17 июня в районе Первой Речной улицы (подгорная часть города). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Катя была на берегу реки, когда услышала крики о помощи. На воде она увидела тонущего мужчину. После этого девочка взяла на берегу надувной круг, устремилась на помощь и бросила мужчине спасательное средство.

С помощью круга мужчина смог доплыть до берега. Когда он добрался до суши, он отдышался, пришел в себя и покинул место происшествия.

Сотрудники МЧС поблагодарили Екатерину за отважный поступок (сейчас решается вопрос о ее поощрении). Спасатели напоминают жителям региона: купаться стоит только на официальных открытых пляжах и в специально оборудованных местах.

Читать больше:

Оперштаб назвал районы Тюменской области с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

ДК «Водник» запустил квест «Семь чудес Мыса»

827Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы