Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Схему обналичивания крупных денежных сумм вскрыли прокуроры в Тюмени

17.07.2020
20:42
Схему обналичивания крупных денежных сумм вскрыли прокуроры в Тюмени. Махинаторы прикрылись службой судебных приставов. Прокуратура Тюменской области вскрыла махинации и смогла предотвратить незаконное обналичивание почти 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В октябре 2019 года была создана компания «Елстар». Ее учредителем и руководителем стало подставное лицо. Столь же «липовой» оказалась комиссия по трудовым спорам компании, которая выписала удостоверение о взыскании задолженности по зарплате начальника производственно-технического отдела за ноябрь 2019 года в размере 497737 рублей. Этот документ комиссия направила в службу судебных приставов, которые возбудили исполнительное производство. Между тем, в прокуратуре выяснили, что этот человек не был трудоустроен в компании, следовательно, долга по оплате труда образоваться не могло. А значит удостоверение комиссии по трудовым спорам, которое компания предъявила в службу судебных приставов, является поддельным. Материалы прокурорской проверки легли в основание трех уголовных дел: по факту изготовления поддельных документов, незаконного образования юрлица и предоставления документа подставного лица. Незаконное обналичивание денег под видом зарплаты удалось предотвратить.
Махинаторы прикрылись службой судебных приставов
Деньги выводились с предприятия под видом зарплаты || Фото с сайта openmedia.io

Прокуратура Тюменской области вскрыла махинации и смогла предотвратить незаконное обналичивание почти 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре 2019 года была создана компания «Елстар». Ее учредителем и руководителем стало подставное лицо. Столь же «липовой» оказалась комиссия по трудовым спорам компании, которая выписала удостоверение о взыскании задолженности по зарплате начальника производственно-технического отдела за ноябрь 2019 года в размере 497737 рублей. Этот документ комиссия направила в службу судебных приставов, которые возбудили исполнительное производство.

Между тем, в прокуратуре выяснили, что этот человек не был трудоустроен в компании, следовательно, долга по оплате труда образоваться не могло. А значит удостоверение комиссии по трудовым спорам, которое компания предъявила в службу судебных приставов, является поддельным. Материалы прокурорской проверки легли в основание трех уголовных дел: по факту изготовления поддельных документов, незаконного образования юрлица и предоставления документа подставного лица.

Незаконное обналичивание денег под видом зарплаты удалось предотвратить.

Читать больше:

Студенты Тюмени смогут поработать помощниками квартальных

Тюменка через суд добилась компенсации от пьяного автогонщика

604Просмотров

Читать далее
Мероприятия по предупреждению нетрезвого вождения в регионе продолжаются
Участковый задержал неадекватного сожителя женщины
В итоге доверчивая девушка потеряла внушительную сумму денег
Трагедия произошла в селе Мальково
О неприятной истории рассказала сестра потерпевшего
Все высаженные пили, матерились и мешали соседям по вагону
Зарево видели даже жители областной столицы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы