Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменка через суд добилась компенсации от пьяного автогонщика

17.07.2020
19:42
Тюменка через суд добилась компенсации от пьяного автогонщика. Он должен будет выплатить ей 165 тысяч рублей. В Калининском районном суде закончились слушания по делу автогонщика, который пьяным уснул за рулем и стал виновником аварии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Инцидент произошел год назад: 12 июля 2019 года на 141 километре дороги Курган – Тюмень на территории Исетского района водитель Volkswagen Polo был пьян и уснул за рулем. Он врезался в автомобиль Zaz Vida, который остановился на красный сигнал реверсивного светофора. После удара Zaz Vida врезался в стоящий впереди Hyundai Santa Fe, который продолжил игру в «паровозик» и врезался в Honda CR-V. В аварии пострадали водитель Zaz и его 13-летняя дочь. В декабре Исетский районный суд определил для виновника наказание в виде условного трехлетнего срока и взыскал с него 600 тысяч рублей в пользу водителя Zaz и его дочери. Пострадавшие обратились в Тюменской областной суд с жалобой. Приговор районного суда в большей части оставили без изменения, лишь увеличили срок лишения водительских прав с двух до трех лет. Тогда в Калининский районный суд обратилась супруга потерпевшего. Она потребовала компенсировать моральный вред. Суд пошел на встречу женщине: теперь виновнику ДТП придется заплатить еще 165 тысяч рублей семье пострадавших.
Он должен будет выплатить ей 165 тысяч рублей
Пострадавшие трижды обращались в суд || Фото с сайта omsk.sm-news.ru

В Калининском районном суде закончились слушания по делу автогонщика, который пьяным уснул за рулем и стал виновником аварии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Инцидент произошел год назад: 12 июля 2019 года на 141 километре дороги Курган – Тюмень на территории Исетского района водитель Volkswagen Polo был пьян и уснул за рулем. Он врезался в автомобиль Zaz Vida, который остановился на красный сигнал реверсивного светофора. После удара Zaz Vida врезался в стоящий впереди Hyundai Santa Fe, который продолжил игру в «паровозик» и врезался в Honda CR-V.

В аварии пострадали водитель Zaz и его 13-летняя дочь. В декабре Исетский районный суд определил для виновника наказание в виде условного трехлетнего срока и взыскал с него 600 тысяч рублей в пользу водителя Zaz и его дочери. Пострадавшие обратились в Тюменской областной суд с жалобой. Приговор районного суда в большей части оставили без изменения, лишь увеличили срок лишения водительских прав с двух до трех лет.

Тогда в Калининский районный суд обратилась супруга потерпевшего. Она потребовала компенсировать моральный вред. Суд пошел на встречу женщине: теперь виновнику ДТП придется заплатить еще 165 тысяч рублей семье пострадавших.

Читать больше:

Купание юных тюменцев в фонтанах может быть опасным

На тюменском пляже мужчина сбил двух человек

 

394Просмотров

Читать далее
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Все они получили длительный срок
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы