Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Студенты Тюмени смогут поработать помощниками квартальных

17.07.2020
20:20
Студенты Тюмени смогут поработать помощниками квартальных. Администрация города и ТГУ подписали соглашение о взаимодействии. В Тюмени глава города Руслан Кухарук и врио ректора ТГУ Иван Романчук подписали соглашения о взаимодействии в сфере организации временной занятости студентов-очников. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Местные власти уже много лет активно поддерживают молодежные проекты, в том числе с привлечением студентов вузов. Но теперь соглашение вывели это взаимодействие на более высокий уровень. - Студенты могут сделать шаг к будущей профессии, или посвятить свободное время и внести существенный вклад в благоустройство города. На первом этапе кураторами проекта выступили управы Центрального и Калининского административных округов, в студенты могут поработать помощниками квартальных. Потому что ключевым направлением для обеспечения временной занятости обучающихся мы, совместно с университетом, определили контроль за текущим состоянием территории города.  Важно и то, что ребята получили возможность не только заработать, но и обрести новые компетенции. Внести предложение или проекты для реализации, узнать как работают различные институты власти, то есть буквально окунуться во внутреннюю жизнь города и внести свой клад в его развитие, - подчеркнул Руслан Кухарук. 17 июля в управах уже прошел инструктаж студентов, которые выходят на работу.
Администрация города и ТГУ подписали соглашение о взаимодействии
Новое соглашение выведет взаимодействия властей города и вуза на новый уровень || Фото с сайта www.tyumen-city.ru

В Тюмени глава города Руслан Кухарук и врио ректора ТГУ Иван Романчук подписали соглашения о взаимодействии в сфере организации временной занятости студентов-очников. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Местные власти уже много лет активно поддерживают молодежные проекты, в том числе с привлечением студентов вузов. Но теперь соглашение вывели это взаимодействие на более высокий уровень.

- Студенты могут сделать шаг к будущей профессии, или посвятить свободное время и внести существенный вклад в благоустройство города. На первом этапе кураторами проекта выступили управы Центрального и Калининского административных округов, в студенты могут поработать помощниками квартальных. Потому что ключевым направлением для обеспечения временной занятости обучающихся мы, совместно с университетом, определили контроль за текущим состоянием территории города.  Важно и то, что ребята получили возможность не только заработать, но и обрести новые компетенции. Внести предложение или проекты для реализации, узнать как работают различные институты власти, то есть буквально окунуться во внутреннюю жизнь города и внести свой клад в его развитие, - подчеркнул Руслан Кухарук.

17 июля в управах уже прошел инструктаж студентов, которые выходят на работу.

Читать больше:

Тюменка через суд добилась компенсации от пьяного автогонщика

Купание юных тюменцев в фонтанах может быть опасным

422Просмотров

Читать далее
Правила к организации учебного года утвердил Роспотребнадзор
Победителей ждет денежный приз и стажировка в крупных компаниях
Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года
Торжественное открытие планируется в сентябре
Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений
Региональный конкурс «Педагог года» также переместится в онлайн-пространство
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
На ее строительство уйдет чуть более двух лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы