Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Очевидцы пожара в Юргинском районе спасли семью из горящего дома

17.07.2020
14:30
Очевидцы пожара в Юргинском районе спасли семью из горящего дома. Неравнодушные граждане могут помочь пострадавшим денежными средствами: вместе с домом сгорели даже документы. В селе Лесное Юргинского района сгорел частный деревянный дом по ул. Первомайской. Возгорание произошло во втором часу ночи. К моменту прибытия пожарных огонь уничтожил свыше 80 кв. метров здания, кроме того, пламя быстро распространилось по надворным постройкам.  Возле пылающего участка пожарные обнаружили семейную пару и трех малолетних детей. Они рассказали, что проживают в этом доме и смогли выбраться из него только благодаря помощи очевидцев. Спасатели стояли рядом: Дмитрий Навроцкий, Даниил Шкляров и Антон Пономарев объяснили, что прогуливались по селу, заметили, что над соседней улицей поднимаются клубы дыма, и поспешили к месту происшествия. Молодые люди знали проживающих в доме людей и предположили, что они внутри. Юноши разбили стекла в окне, проникли внутрь и обнаружили в одной из комнат маленьких детей и их мать. Через окно помогли им выбраться во двор и покинули дом сами. За проявленную смелость руководство 26-го пожарно-спасательного отряда в данный момент ходатайствует перед профильными структурами о поощрении молодых людей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. Между тем родственница пострадавших Александра Астапова обратилась к неравнодушным гражданам с просьбой о денежной поддержке. – У моих родителей сгорел дом. Семья осталась без всего, сгорели даже документы. Уважаемые жители Юргинского района, прошу у вас помощи. Кто чем сможет помочь! Дети: мальчик девяти лет, девочка семи лет, мальчик трех года и их старшая сестра восемнадцати лет. Будем рады любой помощи, – пишет Александра Астапова в социальных сетях. Перевести денежные средства можно по номеру карты «Сбербанка»: 5469 6700 3690 3618, Александра Сергеевна А.
Неравнодушные граждане могут помочь пострадавшим денежными средствами: вместе с домом сгорели даже документы
Молодые люди помогли выбраться жильцам через окно || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

В селе Лесное Юргинского района сгорел частный деревянный дом по ул. Первомайской. Возгорание произошло во втором часу ночи. К моменту прибытия пожарных огонь уничтожил свыше 80 кв. метров здания, кроме того, пламя быстро распространилось по надворным постройкам. 

Возле пылающего участка пожарные обнаружили семейную пару и трех малолетних детей. Они рассказали, что проживают в этом доме и смогли выбраться из него только благодаря помощи очевидцев. Спасатели стояли рядом: Дмитрий Навроцкий, Даниил Шкляров и Антон Пономарев объяснили, что прогуливались по селу, заметили, что над соседней улицей поднимаются клубы дыма, и поспешили к месту происшествия.

Молодые люди знали проживающих в доме людей и предположили, что они внутри. Юноши разбили стекла в окне, проникли внутрь и обнаружили в одной из комнат маленьких детей и их мать. Через окно помогли им выбраться во двор и покинули дом сами. За проявленную смелость руководство 26-го пожарно-спасательного отряда в данный момент ходатайствует перед профильными структурами о поощрении молодых людей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Между тем родственница пострадавших Александра Астапова обратилась к неравнодушным гражданам с просьбой о денежной поддержке.

– У моих родителей сгорел дом. Семья осталась без всего, сгорели даже документы. Уважаемые жители Юргинского района, прошу у вас помощи. Кто чем сможет помочь! Дети: мальчик девяти лет, девочка семи лет, мальчик трех года и их старшая сестра восемнадцати лет. Будем рады любой помощи, – пишет Александра Астапова в социальных сетях.

Перевести денежные средства можно по номеру карты «Сбербанка»: 5469 6700 3690 3618, Александра Сергеевна А.

Читайте также:

Жительница Юргинского района подожгла дом сестры журналом и спичками

Тюменцев предупредили о наказании за разведение костров

499Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы