Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жительница Юргинского района подожгла дом сестры журналом и спичками

16.07.2020
07:45
Жительница Юргинского района подожгла дом сестры журналом и спичками. В результате пожара никто не пострадал. Полиция Юргинского района расследует дело об умышленном поджоге деревянного дома в селе Северо-Плетнево. Следователи выяснили, что полусгоревший дом принадлежит 70-летней женщине, которой он достался в наследство. Собственница проживает по другому адресу. Оказалось, что у владелицы здания есть 51-летняя ранее судимая безработная сестра, которая, узнав, что вопрос с наследством решился не в ее пользу, неоднократно угрожала поджечь чужую недвижимость. Гражданка признала свою вину и рассказала, что подожгла дом около трех часов ночи, будучи нетрезвой и используя попавшиеся под руку спички и журнал.  На момент пожара в доме никто временно не проживал, пострадавших в результате инцидента нет. Ущерб имуществу предварительно оценили в 100 тысяч рублей.   В отношении правонарушительницы возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
В результате пожара никто не пострадал
Ущерб имуществу оценили в 100 тысяч рублей || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Полиция Юргинского района расследует дело об умышленном поджоге деревянного дома в селе Северо-Плетнево. Следователи выяснили, что полусгоревший дом принадлежит 70-летней женщине, которой он достался в наследство. Собственница проживает по другому адресу.

Оказалось, что у владелицы здания есть 51-летняя ранее судимая безработная сестра, которая, узнав, что вопрос с наследством решился не в ее пользу, неоднократно угрожала поджечь чужую недвижимость. Гражданка признала свою вину и рассказала, что подожгла дом около трех часов ночи, будучи нетрезвой и используя попавшиеся под руку спички и журнал. 

На момент пожара в доме никто временно не проживал, пострадавших в результате инцидента нет. Ущерб имуществу предварительно оценили в 100 тысяч рублей.  

В отношении правонарушительницы возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Житель Заводоуковского района избил жену кочергой

За кражу золота тоболяку грозит пять лет тюрьмы

457Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы