Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев предупредили о наказании за разведение костров

07.07.2020
16:12
Тюменцев предупредили о наказании за разведение костров. В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим. Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, готовить пищу на открытом огне и углях, напомнили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени. Для своевременного обнаружения возгораний ежедневно ведется патрулирование территорий и проводится видеонаблюдение. Нарушителям требований пожарной безопасности во время действия противопожарного режима грозит штраф: гражданам в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Под запрет попадают случаи с использованием устройств для приготовления пищи на углях. Однако исключениями являются приготовление и прием пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.  Отдых в лесу разрешен только в специально отведенных местах. На территории городских лесов обустроены 14 зон отдыха. К обустроенным местам отдыха относятся беседки с мангалами в Верхнем Бору, на Воронинских горках, в Плехановском бору, в лесных массивах в районе ТЭЦ-2 и на улице Широтной, на Старом Ялуторовском тракте и на улице Дружбы, а также в районе Мыса.
В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим
Во время действия особого противопожарного режима несут усиленную службу пожарные || Фото Сергея Кузнецова

Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, готовить пищу на открытом огне и углях, напомнили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени.

Для своевременного обнаружения возгораний ежедневно ведется патрулирование территорий и проводится видеонаблюдение. Нарушителям требований пожарной безопасности во время действия противопожарного режима грозит штраф: гражданам в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Под запрет попадают случаи с использованием устройств для приготовления пищи на углях. Однако исключениями являются приготовление и прием пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. 

Отдых в лесу разрешен только в специально отведенных местах. На территории городских лесов обустроены 14 зон отдыха.

К обустроенным местам отдыха относятся беседки с мангалами в Верхнем Бору, на Воронинских горках, в Плехановском бору, в лесных массивах в районе ТЭЦ-2 и на улице Широтной, на Старом Ялуторовском тракте и на улице Дружбы, а также в районе Мыса.

Читайте также:

В Тюменской области произошел 51 пожар за неделю

В Тюмени в районе Войновки сгорела квартира

558Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы