Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, в каких районах области больше всего коронавируса

13.07.2020
17:47
Тюменцам рассказали, в каких районах области больше всего коронавируса . На первом месте — областная столица . По сообщению начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александра Летюшева, за неделю с 6 по 12 июля новые случаи инфицирования коронавирусом зарегистрировали в 20 районах области. Больше всего заражений в Тюмени – 78 процентов от всех случаев. На втором месте Тюменский район, на третьем – Тобольск, на четвертом – Ишим. Есть 22 случая завоза инфекции из ХМАО и ЯНАО. Среди заразившихся 77 процентов переносят коронавирус как ОРВИ, у 22 процентов заболевших появляются осложнения в виде внебольничных пневмоний, остальные единичные случаи приходятся на долю бессимптомных форм. В общей статистике 58 процентов ковидных больных — люди трудоспособного возраста от 30 до 64 лет. Пожилые люди старше 65 лет заболевают в 14 процентах случаев, на долю детей приходится девять процентов. Контактные с заболевшими обязаны соблюдать самоизоляцию и принимать лекарственные препараты для профилактики коронавирусной инфекции. Самоизолирующихся контролируют сотрудники Роспотребнадзора совместно с правоохранительными органами. Отметим, что с начала пандемии состоялось 35 000 выборочных проверок соблюдения самоизоляции, в том числе с 1 июля – 4 035. Выявлено 177 нарушителей. Материалы на них переданы в суд по статье 6.3 часть 2 КоАП РФ.
На первом месте — областная столица
В основном в Тюменской области коронавирусом за болевают люди от 30 до 64 лет || Фото с сайта podolskclinic.ru

По сообщению начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александра Летюшева, за неделю с 6 по 12 июля новые случаи инфицирования коронавирусом зарегистрировали в 20 районах области.

Больше всего заражений в Тюмени – 78 процентов от всех случаев. На втором месте Тюменский район, на третьем – Тобольск, на четвертом – Ишим. Есть 22 случая завоза инфекции из ХМАО и ЯНАО.

Среди заразившихся 77 процентов переносят коронавирус как ОРВИ, у 22 процентов заболевших появляются осложнения в виде внебольничных пневмоний, остальные единичные случаи приходятся на долю бессимптомных форм.

В общей статистике 58 процентов ковидных больных — люди трудоспособного возраста от 30 до 64 лет. Пожилые люди старше 65 лет заболевают в 14 процентах случаев, на долю детей приходится девять процентов.

Контактные с заболевшими обязаны соблюдать самоизоляцию и принимать лекарственные препараты для профилактики коронавирусной инфекции. Самоизолирующихся контролируют сотрудники Роспотребнадзора совместно с правоохранительными органами.

Отметим, что с начала пандемии состоялось 35 000 выборочных проверок соблюдения самоизоляции, в том числе с 1 июля – 4 035. Выявлено 177 нарушителей. Материалы на них переданы в суд по статье 6.3 часть 2 КоАП РФ.

Читать больше: 

В Тюменской области еще 85 человек заразились коронавирусом

В Тюмени контактные по коронавирусу люди обязаны лечиться

5679Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25 месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы