Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В пришкольных лагерях детей учат безопасности жизнедеятельности

Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний

8:42, 12 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В пришкольных лагерях детей учат безопасности жизнедеятельности. Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний. В открывшихся на этой неделе детских пришкольных лагерях педагоги уделяют внимание не только пропаганде культуры и здорового образа жизни среди ребят, но и напоминают им о правилах дорожного движения, пожарной безопасности, безопасности на воде и на солнце. Кроме того, в течение смен для детей организуют игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств, а также беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка. К примеру, в лагере «Солнечном» Винзилинской школы Тюменского района уже в первый день перед зарядкой воспитатели рассказали ребятам о признаках солнечного удара и о том, как его избежать. С помощью игр вожатые выявили лидеров и поспособствовали сплочению коллектива. В продолжение дня важная миссия ждала тимуровские отряды – им предстояло пройти «тропу испытаний» и найти старый сундук, как в повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Школьники с азартом соревновались в скорости и правильности прохождения игровых станций. В лагере Ваньковской школы Ишимского района первое утро началось с музыкальной зарядки. Педагоги провели игровую программу о транспорте и дорожных знаках, напомнили о ПДД. В рамках открытия смены «Потомки Победы» ребята показали визитные карточки своих отрядов, а также проявили свои способности в игре «Пионербол». Насидевшись на дистанционном обучении, школьники с удовольствием отдыхают в коллективе сверстников, рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

В открывшихся на этой неделе детских пришкольных лагерях педагоги уделяют внимание не только пропаганде культуры и здорового образа жизни среди ребят, но и напоминают им о правилах дорожного движения, пожарной безопасности, безопасности на воде и на солнце. Кроме того, в течение смен для детей организуют игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств, а также беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка.

К примеру, в лагере «Солнечном» Винзилинской школы Тюменского района уже в первый день перед зарядкой воспитатели рассказали ребятам о признаках солнечного удара и о том, как его избежать. С помощью игр вожатые выявили лидеров и поспособствовали сплочению коллектива.

В продолжение дня важная миссия ждала тимуровские отряды – им предстояло пройти «тропу испытаний» и найти старый сундук, как в повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Школьники с азартом соревновались в скорости и правильности прохождения игровых станций.

В лагере Ваньковской школы Ишимского района первое утро началось с музыкальной зарядки. Педагоги провели игровую программу о транспорте и дорожных знаках, напомнили о ПДД. В рамках открытия смены «Потомки Победы» ребята показали визитные карточки своих отрядов, а также проявили свои способности в игре «Пионербол».

Насидевшись на дистанционном обучении, школьники с удовольствием отдыхают в коллективе сверстников, рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

Пришкольные лагеря проводят для юных тюменцев тематические смены

Девять тысяч тюменцев отправились в пришкольные лагеря

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября