Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В пришкольных лагерях детей учат безопасности жизнедеятельности

12.07.2020
08:42
В пришкольных лагерях детей учат безопасности жизнедеятельности. Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний. В открывшихся на этой неделе детских пришкольных лагерях педагоги уделяют внимание не только пропаганде культуры и здорового образа жизни среди ребят, но и напоминают им о правилах дорожного движения, пожарной безопасности, безопасности на воде и на солнце. Кроме того, в течение смен для детей организуют игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств, а также беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка. К примеру, в лагере «Солнечном» Винзилинской школы Тюменского района уже в первый день перед зарядкой воспитатели рассказали ребятам о признаках солнечного удара и о том, как его избежать. С помощью игр вожатые выявили лидеров и поспособствовали сплочению коллектива. В продолжение дня важная миссия ждала тимуровские отряды – им предстояло пройти «тропу испытаний» и найти старый сундук, как в повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Школьники с азартом соревновались в скорости и правильности прохождения игровых станций. В лагере Ваньковской школы Ишимского района первое утро началось с музыкальной зарядки. Педагоги провели игровую программу о транспорте и дорожных знаках, напомнили о ПДД. В рамках открытия смены «Потомки Победы» ребята показали визитные карточки своих отрядов, а также проявили свои способности в игре «Пионербол». Насидевшись на дистанционном обучении, школьники с удовольствием отдыхают в коллективе сверстников, рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
В течение смен для детей также организуют игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств || Источник фото: pixabay.com

В открывшихся на этой неделе детских пришкольных лагерях педагоги уделяют внимание не только пропаганде культуры и здорового образа жизни среди ребят, но и напоминают им о правилах дорожного движения, пожарной безопасности, безопасности на воде и на солнце. Кроме того, в течение смен для детей организуют игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств, а также беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка.

К примеру, в лагере «Солнечном» Винзилинской школы Тюменского района уже в первый день перед зарядкой воспитатели рассказали ребятам о признаках солнечного удара и о том, как его избежать. С помощью игр вожатые выявили лидеров и поспособствовали сплочению коллектива.

В продолжение дня важная миссия ждала тимуровские отряды – им предстояло пройти «тропу испытаний» и найти старый сундук, как в повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Школьники с азартом соревновались в скорости и правильности прохождения игровых станций.

В лагере Ваньковской школы Ишимского района первое утро началось с музыкальной зарядки. Педагоги провели игровую программу о транспорте и дорожных знаках, напомнили о ПДД. В рамках открытия смены «Потомки Победы» ребята показали визитные карточки своих отрядов, а также проявили свои способности в игре «Пионербол».

Насидевшись на дистанционном обучении, школьники с удовольствием отдыхают в коллективе сверстников, рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

Пришкольные лагеря проводят для юных тюменцев тематические смены

Девять тысяч тюменцев отправились в пришкольные лагеря

596Просмотров

Читать далее
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
На ее строительство уйдет чуть более двух лет
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Торжественное открытие планируется в сентябре
Максимальный результат на экзамене показали 83 выпускника
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы