Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пришкольные лагеря проводят для юных тюменцев тематические смены

Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным

12:42, 11 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Пришкольные лагеря проводят для юных тюменцев тематические смены. Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным. Вот уже неделю в Тюменской области идет первая смена в пришкольных детских лагерях. Чтобы сделать отдых школьников наиболее разнообразным, каждый лагерь выбрал свою тематику и особенности. Так, к примеру, в тюменской школе № 30 ребята стали участниками известной повести Кира Булычева «Тайна третьей планеты». Уже на открытии смены дети окунулись в созданный писателем космический мир, познакомились с Алисой Селезневой и Громозекой, отправились вместе с ними в школу юных космонавтов, где придумали свои экипажи и распределились по кружкам в соответствии со своими увлечениями. Кто-то захотел развивать вокальные данные (кружок «Космо Stars»), кто-то – физические способности (кружки «Час спорта» и «Олимпионики»), а кто-то захотел научиться красиво писать и рисовать (кружки «Волшебные чернила» и «Веселый карандаш»). Каждый день ребята участвуют в викторинах и соревнованиях на космическую тематику. Главной темой смены в Комсомольской школе Заводоуковского городского округа стали «Наследники Победы». Одним из самых первых испытаний оказалась викторина «Добро пожаловать!», на которой ребята угадывали названия городов-героев. Затем в течение дня отряды принимали участие в игровой программе, в ходе которой дети повязывали друг другу ниточки дружбы и делали приятные пожелания. По материалам департамента образования и науки Тюменской области.

Вот уже неделю в Тюменской области идет первая смена в пришкольных детских лагерях. Чтобы сделать отдых школьников наиболее разнообразным, каждый лагерь выбрал свою тематику и особенности.

Так, к примеру, в тюменской школе № 30 ребята стали участниками известной повести Кира Булычева «Тайна третьей планеты». Уже на открытии смены дети окунулись в созданный писателем космический мир, познакомились с Алисой Селезневой и Громозекой, отправились вместе с ними в школу юных космонавтов, где придумали свои экипажи и распределились по кружкам в соответствии со своими увлечениями.

Кто-то захотел развивать вокальные данные (кружок «Космо Stars»), кто-то – физические способности (кружки «Час спорта» и «Олимпионики»), а кто-то захотел научиться красиво писать и рисовать (кружки «Волшебные чернила» и «Веселый карандаш»). Каждый день ребята участвуют в викторинах и соревнованиях на космическую тематику.

Главной темой смены в Комсомольской школе Заводоуковского городского округа стали «Наследники Победы». Одним из самых первых испытаний оказалась викторина «Добро пожаловать!», на которой ребята угадывали названия городов-героев. Затем в течение дня отряды принимали участие в игровой программе, в ходе которой дети повязывали друг другу ниточки дружбы и делали приятные пожелания.

По материалам департамента образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

Девять тысяч тюменцев отправились в пришкольные лагеря

Тюменские вузы принимают абитуриентов, не дожидаясь результатов ЕГЭ

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября