Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пришкольные лагеря проводят для юных тюменцев тематические смены

11.07.2020
12:42
Пришкольные лагеря проводят для юных тюменцев тематические смены. Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным. Вот уже неделю в Тюменской области идет первая смена в пришкольных детских лагерях. Чтобы сделать отдых школьников наиболее разнообразным, каждый лагерь выбрал свою тематику и особенности. Так, к примеру, в тюменской школе № 30 ребята стали участниками известной повести Кира Булычева «Тайна третьей планеты». Уже на открытии смены дети окунулись в созданный писателем космический мир, познакомились с Алисой Селезневой и Громозекой, отправились вместе с ними в школу юных космонавтов, где придумали свои экипажи и распределились по кружкам в соответствии со своими увлечениями.  Кто-то захотел развивать вокальные данные (кружок «Космо Stars»), кто-то – физические способности (кружки «Час спорта» и «Олимпионики»), а кто-то захотел научиться красиво писать и рисовать (кружки «Волшебные чернила» и «Веселый карандаш»). Каждый день ребята участвуют в викторинах и соревнованиях на космическую тематику. Главной темой смены в Комсомольской школе Заводоуковского городского округа стали «Наследники Победы». Одним из самых первых испытаний оказалась викторина «Добро пожаловать!», на которой ребята угадывали названия городов-героев. Затем в течение дня отряды принимали участие в игровой программе, в ходе которой дети повязывали друг другу ниточки дружбы и делали приятные пожелания. По материалам департамента образования и науки Тюменской области.
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Пришкольные лагеря открылись в регионе 6 июля || Источник фото: verywellfamily.com

Вот уже неделю в Тюменской области идет первая смена в пришкольных детских лагерях. Чтобы сделать отдых школьников наиболее разнообразным, каждый лагерь выбрал свою тематику и особенности.

Так, к примеру, в тюменской школе № 30 ребята стали участниками известной повести Кира Булычева «Тайна третьей планеты». Уже на открытии смены дети окунулись в созданный писателем космический мир, познакомились с Алисой Селезневой и Громозекой, отправились вместе с ними в школу юных космонавтов, где придумали свои экипажи и распределились по кружкам в соответствии со своими увлечениями. 

Кто-то захотел развивать вокальные данные (кружок «Космо Stars»), кто-то – физические способности (кружки «Час спорта» и «Олимпионики»), а кто-то захотел научиться красиво писать и рисовать (кружки «Волшебные чернила» и «Веселый карандаш»). Каждый день ребята участвуют в викторинах и соревнованиях на космическую тематику.

Главной темой смены в Комсомольской школе Заводоуковского городского округа стали «Наследники Победы». Одним из самых первых испытаний оказалась викторина «Добро пожаловать!», на которой ребята угадывали названия городов-героев. Затем в течение дня отряды принимали участие в игровой программе, в ходе которой дети повязывали друг другу ниточки дружбы и делали приятные пожелания.

По материалам департамента образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

Девять тысяч тюменцев отправились в пришкольные лагеря

Тюменские вузы принимают абитуриентов, не дожидаясь результатов ЕГЭ

376Просмотров

Читать далее
Видеозаписи онлайн-уроков будут размещены в соцсетях
Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений
Региональный конкурс «Педагог года» также переместится в онлайн-пространство
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
Правила к организации учебного года утвердил Роспотребнадзор
Победителей ждет денежный приз и стажировка в крупных компаниях
Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года
Торжественное открытие планируется в сентябре

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы