Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские вузы принимают абитуриентов, не дожидаясь результатов ЕГЭ

11.07.2020
11:54
Тюменские вузы принимают абитуриентов, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате. Ввиду коронавирусной пандемии приемная кампания в вузах этого года претерпела значительные изменения. Главным нововведением стал онлайн-формат. На сайте каждого вуза Тюмени действует раздел для поступающих, где есть ответы практически на все вопросы и где уже можно подать заявление на поступление. Как отмечают в «АиФ – Западная Сибирь», сделать это нужно как можно быстрее, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Так, в пресс-службе ТюмГУ пояснили, что при заполнении формы можно указать предполагаемое количество баллов ЕГЭ: после сдачи испытаний и выставления оценок они подгрузятся автоматически. Приносить оригиналы документов лично не нужно. Их можно будет занести в течение года после поступления. Не тянуть с подачей заявления рекомендуют и в ТюмГМУ.  – Поступающим лишь нужно успешно сдать экзамен, все остальное – это технические моменты, которые можно решить с членами приемной комиссии в дистанционной форме, – считает ответственный секретарь приемной комиссии медицинского вуза Виктор Платицын. Подать документы можно не только на сайтах вузов, но и на Едином портале госуслуг. Чтобы попасть на бюджетное место, требуются высокий балл за выпускные испытания и наличие дополнительных заслуг: побед в олимпиадах, конкурсах, различные спортивные достижения. Как отметил руководитель приемной комиссии ТИУ Василий Шитый, на бесплатные места также могут претендовать граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Республики Беларусь, и те, кто подтвердят статус соотечественника.
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
После сдачи испытаний и выставления оценок баллы ЕГЭ подгрузятся автоматически || Источник фото: pixabay.com

Ввиду коронавирусной пандемии приемная кампания в вузах этого года претерпела значительные изменения. Главным нововведением стал онлайн-формат. На сайте каждого вуза Тюмени действует раздел для поступающих, где есть ответы практически на все вопросы и где уже можно подать заявление на поступление. Как отмечают в «АиФ – Западная Сибирь», сделать это нужно как можно быстрее, не дожидаясь результатов ЕГЭ.

Так, в пресс-службе ТюмГУ пояснили, что при заполнении формы можно указать предполагаемое количество баллов ЕГЭ: после сдачи испытаний и выставления оценок они подгрузятся автоматически. Приносить оригиналы документов лично не нужно. Их можно будет занести в течение года после поступления.

Не тянуть с подачей заявления рекомендуют и в ТюмГМУ. 

– Поступающим лишь нужно успешно сдать экзамен, все остальное – это технические моменты, которые можно решить с членами приемной комиссии в дистанционной форме, – считает ответственный секретарь приемной комиссии медицинского вуза Виктор Платицын.

Подать документы можно не только на сайтах вузов, но и на Едином портале госуслуг. Чтобы попасть на бюджетное место, требуются высокий балл за выпускные испытания и наличие дополнительных заслуг: побед в олимпиадах, конкурсах, различные спортивные достижения. Как отметил руководитель приемной комиссии ТИУ Василий Шитый, на бесплатные места также могут претендовать граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Республики Беларусь, и те, кто подтвердят статус соотечественника.

Читайте также:

Тюменские вузы с сентября частично перейдут на удаленку

Девять тысяч тюменцев отправились в пришкольные лагеря

622Просмотров

Читать далее
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы