Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы дистанционно обучились навыкам работы волонтера

12.07.2020
19:29
Тюменцы дистанционно обучились навыкам работы волонтера. Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online». Молодежь 26 муниципальных образований Тюменской области приняла участие в региональном проекте «В режиме online» от областного центр профилактики и реабилитации. Более тысячи школьников, студентов и руководителей волонтерских отрядов дистанционно обучались навыкам soft skills и hard skills.  Проект проводился с февраля по июнь 2020 года, самых активных участников наградили сертификатами и подарками. В число лидеров вошли волонтеры из отрядов «Дега» из Бердюжского района, «ДОБРОтворцы» из Омутинского района, «Данко» из Тюменского района и специалисты Заводоуковского библиотечного центра. – Обучение проводилось онлайн, его разбили на три блока. Сначала эксперты обучили слушателей фото- и видеомонтажу, работе в программах-редакторах. Психологи же провели тренинги на развитие личностных качеств. Третий блок посвятили SMM-продвижению контента в Интернете. После каждого блока волонтеры выполняли задания и размещали посты в соцсетях, а мы оценивали их, – рассказала специалист по реализации профилактических программ центра Александра Обухова.  Специалист подчеркнула, что им было важно научить волонтеров освещать профилактические мероприятия. – Нужно правильно их подавать: чтобы было нескучно, чтобы такую тему, как профилактика, преподносили интересно, – отметила Александра Обухова.  Проект реализовали на грант Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области. Сумма гранта составила 180 тысяч рублей, пишет ИА «Тюменская линия».
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Обучение разбили на три блока || Источник фото: pixabay.com

Молодежь 26 муниципальных образований Тюменской области приняла участие в региональном проекте «В режиме online» от областного центр профилактики и реабилитации. Более тысячи школьников, студентов и руководителей волонтерских отрядов дистанционно обучались навыкам soft skills и hard skills. 

Проект проводился с февраля по июнь 2020 года, самых активных участников наградили сертификатами и подарками. В число лидеров вошли волонтеры из отрядов «Дега» из Бердюжского района, «ДОБРОтворцы» из Омутинского района, «Данко» из Тюменского района и специалисты Заводоуковского библиотечного центра.

– Обучение проводилось онлайн, его разбили на три блока. Сначала эксперты обучили слушателей фото- и видеомонтажу, работе в программах-редакторах. Психологи же провели тренинги на развитие личностных качеств. Третий блок посвятили SMM-продвижению контента в Интернете. После каждого блока волонтеры выполняли задания и размещали посты в соцсетях, а мы оценивали их, – рассказала специалист по реализации профилактических программ центра Александра Обухова. 

Специалист подчеркнула, что им было важно научить волонтеров освещать профилактические мероприятия.

– Нужно правильно их подавать: чтобы было нескучно, чтобы такую тему, как профилактика, преподносили интересно, – отметила Александра Обухова. 

Проект реализовали на грант Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области. Сумма гранта составила 180 тысяч рублей, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

У тюменцев появится онлайн-энциклопедия по экологической жизни города

Тысяча тюменских пар связала себя узами брака в июне

588Просмотров

Читать далее
Видеозаписи онлайн-уроков будут размещены в соцсетях
Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений
Региональный конкурс «Педагог года» также переместится в онлайн-пространство
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
Правила к организации учебного года утвердил Роспотребнадзор
Победителей ждет денежный приз и стажировка в крупных компаниях
Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года
Торжественное открытие планируется в сентябре

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы