Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У тюменцев появится онлайн-энциклопедия по экологической жизни города

11.07.2020
14:01
У тюменцев появится онлайн-энциклопедия по экологической жизни города. Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте». Тюменские экоактивисты отмечают, что после открытия центра раздельного сбора отходов «Сортировочная» и других проектов вся основная интернет-активность перешла в отдельные созданные для них сообщества во «ВКонтакте». При этом самая старая и самая насыщенная по количеству участников группа движения «Круговорот» простаивает. – Это несправедливо, а потому мы переделаем ее в большую энциклопедию по экологичной жизни Тюмени. Скроем архив, переведем группу в паблик, откроем стену для ваших предложений. Работы много, но в итоге у экосообщества Тюмени появится своя виртуальная площадка для общения и развития, – написали участники «Круговорота». При этом активисты еще находятся в поисках идей для паблика. Одна из них – обмен информацией о торговых точках, в которых можно купить товары без упаковки. Отметим, что у «Круговорота» есть много действительно полезных проектов. Например, «Фудшеринг в Тюмени», где жители областной столицы могут обмениваться ненужной едой, не дают ей пропасть и выступают против системы чрезмерного потребления. В паблике My cup, please периодически публикуются тюменские кофейни, готовые наливать напитки покупателям в их собственные чашки. Ну и конечно, станция «Сортировочная» – обучающий пункт раздельного сбора отходов.
Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте»
Одна из первых идей для паблика – обмен информацией о торговых точках, в которых можно купить товары без упаковки || Источник фото: vk.com/krugovorot_eco

Тюменские экоактивисты отмечают, что после открытия центра раздельного сбора отходов «Сортировочная» и других проектов вся основная интернет-активность перешла в отдельные созданные для них сообщества во «ВКонтакте». При этом самая старая и самая насыщенная по количеству участников группа движения «Круговорот» простаивает.

– Это несправедливо, а потому мы переделаем ее в большую энциклопедию по экологичной жизни Тюмени. Скроем архив, переведем группу в паблик, откроем стену для ваших предложений. Работы много, но в итоге у экосообщества Тюмени появится своя виртуальная площадка для общения и развития, – написали участники «Круговорота».

При этом активисты еще находятся в поисках идей для паблика. Одна из них – обмен информацией о торговых точках, в которых можно купить товары без упаковки.

Отметим, что у «Круговорота» есть много действительно полезных проектов. Например, «Фудшеринг в Тюмени», где жители областной столицы могут обмениваться ненужной едой, не дают ей пропасть и выступают против системы чрезмерного потребления. В паблике My cup, please периодически публикуются тюменские кофейни, готовые наливать напитки покупателям в их собственные чашки. Ну и конечно, станция «Сортировочная» – обучающий пункт раздельного сбора отходов.

Читайте также:

Пользователи соцсетей пожаловались на погибшую рыбу

Болезнями голубых елей у тюменской администрации занялись лесопатологи

573Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы