Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Болезнями голубых елей у тюменской администрации занялись лесопатологи

03.07.2020
12:44
Болезнями голубых елей у тюменской администрации занялись лесопатологи. Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве. В Тюмени на площади у здания администрации города в июне обнаружили признаки засыхания ветвей. Теперь их будут обследовать специалисты-лесопатологи, чтобы дать заключение о возможном лечении или ликвидации больных деревьев, сообщают в администрации Тюмени. По словам специалистов, в 2018 году лесопатологи уже занимались теми же деревьями и диагностировали у них сосудистый бактериоз - заболевание, поражающее ветви от коры до ствола. Два года назад пораженные участки ветвей обрезали. Однако микроспоры инфекции могут сохраняться в почве, поэтому опасность повторного заболевания остается высокой. Как рассказал начальник отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Тюменской области Владимир Братчиков, деревья подвержены этому заболеванию, поскольку на это влияют многие негативные факторы. В первую очередь деревья оказываются неприспособленны к городским условиям, поскольку в лесу идет естественный процесс перегнивания опавшей листвы и веток, а в городе ее постоянно убирают. Диагноз по всем 39 деревьям на городской площади будет известен через десять дней. Тогда и будет принято решение об обработке деревьев или их замене. 
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Сосудистый бактериоз ветвей голубой ели проявляется в засыхании веток и выпадении хвои || Источник фото: vitusltd.ru

В Тюмени на площади у здания администрации города в июне обнаружили признаки засыхания ветвей. Теперь их будут обследовать специалисты-лесопатологи, чтобы дать заключение о возможном лечении или ликвидации больных деревьев, сообщают в администрации Тюмени.

По словам специалистов, в 2018 году лесопатологи уже занимались теми же деревьями и диагностировали у них сосудистый бактериоз - заболевание, поражающее ветви от коры до ствола. Два года назад пораженные участки ветвей обрезали. Однако микроспоры инфекции могут сохраняться в почве, поэтому опасность повторного заболевания остается высокой.

Как рассказал начальник отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Тюменской области Владимир Братчиков, деревья подвержены этому заболеванию, поскольку на это влияют многие негативные факторы. В первую очередь деревья оказываются неприспособленны к городским условиям, поскольку в лесу идет естественный процесс перегнивания опавшей листвы и веток, а в городе ее постоянно убирают.

Диагноз по всем 39 деревьям на городской площади будет известен через десять дней. Тогда и будет принято решение об обработке деревьев или их замене. 

Читать больше:

У администрации Тюмени засыхают голубые ели

В Тюмени на улице Фирменной сохранят деревья

696Просмотров

Читать далее
Внести посильный вклад в сохранение окружающей среды проще, чем кажется
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы