Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Налоговые декларации вовремя предоставили 43 процента тюменцев

10.07.2020
13:45
Налоговые декларации вовремя предоставили 43 процента тюменцев. Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля. Учитывая декларации, которые в 2020 году поступили в налоговые органы региона по форме 3-НДФЛ по доходам за 2019 год, сумма к уплате физическими лицами должна составить 364 миллиона рублей, из них возврату подлежат около 3 миллионов. Такие данные на пресс-конференции, посвященной проводимой в регионе декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц, назвала заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова. Задекларировать свои доходы необходимо людям, которые продали свое имущество, находившееся в их собственности не менее минимального срока владения, ценные бумаги, доли в основном капитале, получили доходы от сдачи имущества в аренду, выиграли в лотерею или получили в дар от лиц, не являющихся близкими родственниками. Декларации предоставили пока 43 процента жителей региона.  Как напомнила заместитель руководителя, в этом году срок сдачи деклараций по форме 3-НДФЛ по доходам за 2019 год продлен до 30 июля, то есть у граждан еще есть возможность исполнить свою обязанность по предоставлению налоговой декларации. Если они не успеют это сделать до конца месяца, на них будет наложен штраф в размере 1 тысячи рублей. – Срок уплаты для индивидуальных предпринимателей, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства и сфера, в которой они работают, относится к пострадавшим отраслям, перенесен на 15 октября 2020 года, – рассказала Ольга Иванова.  В течение действия особых мер безопасности из-за пандемии жители региона чаще всего спрашивали о том, как и когда сдать декларацию НДФЛ. После завершения действия особого режима прием открыт и на него можно записаться по предварительной записи.
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Пресс-конференция заместителя руководителя УФНС России по Тюменской области Ольги Ивановой проходила в режиме онлайн || Фото ИА Тюменская линия

Учитывая декларации, которые в 2020 году поступили в налоговые органы региона по форме 3-НДФЛ по доходам за 2019 год, сумма к уплате физическими лицами должна составить 364 миллиона рублей, из них возврату подлежат около 3 миллионов. Такие данные на пресс-конференции, посвященной проводимой в регионе декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц, назвала заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова.

Задекларировать свои доходы необходимо людям, которые продали свое имущество, находившееся в их собственности не менее минимального срока владения, ценные бумаги, доли в основном капитале, получили доходы от сдачи имущества в аренду, выиграли в лотерею или получили в дар от лиц, не являющихся близкими родственниками.

Декларации предоставили пока 43 процента жителей региона.  Как напомнила заместитель руководителя, в этом году срок сдачи деклараций по форме 3-НДФЛ по доходам за 2019 год продлен до 30 июля, то есть у граждан еще есть возможность исполнить свою обязанность по предоставлению налоговой декларации. Если они не успеют это сделать до конца месяца, на них будет наложен штраф в размере 1 тысячи рублей.

– Срок уплаты для индивидуальных предпринимателей, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства и сфера, в которой они работают, относится к пострадавшим отраслям, перенесен на 15 октября 2020 года, – рассказала Ольга Иванова. 

В течение действия особых мер безопасности из-за пандемии жители региона чаще всего спрашивали о том, как и когда сдать декларацию НДФЛ. После завершения действия особого режима прием открыт и на него можно записаться по предварительной записи.

Читайте также:

Владимир Путин объявил о значительном снижении налоговой нагрузки для IT-компаний

Возврат налогов и выплата МРОТ частично компенсируют потери тюменских предпринимателей

526Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы