Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Путин объявил о значительном снижении налоговой нагрузки для IT-компаний

24.06.2020
15:16
Владимир Путин объявил о значительном снижении налоговой нагрузки для IT-компаний . Для них уменьшается ставка налога на прибыль . Президент России Владимир Путин во время прямого эфира 23 июня 2020 года заявил, что в РФ должны быть конкурентоспособные условия для работы высокотехнологичных IT-компаний. Поэтому глава государства предложил ряд налоговых льгот для этой сферы.  - Существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. А это, отмечу, основная статья расходов для высокотехнологичных компаний. Считаю, что в IT-сфере мы можем и должны пойти дальше. Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6%, причем не временно, а бессрочно. Кроме того, будет правильно существенно, на порядок, уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний, а также, разумеется, бессрочно с нынешних 20% до 3%, что не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская или ирландская, - сказал Владимир Путин. Глава государства напомнил, что ранее вдвое — до 15% была снижена ставка страховых взносов для всех компаний малого и среднего бизнеса. Кроме того, президент заявил о снижении административной нагрузки на бизнес.  - На примере возведения медицинских центров, госпиталей во время эпидемии вы увидели, что можно, оказывается, строить гораздо быстрее и при этом качественно и надежно, без обременительных формальностей, отнимающих время, силы, да, в конце концов, и деньги. Я уже поручал правительству еще раз проанализировать систему регулирования строительной отрасли, внести в нее изменения исходя из опыта последних месяцев. Знаю, что на первом этапе правительство готово перевести почти треть действующих требований к стройке в разряд рекомендаций, эту работу надо обязательно продолжать. Ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях. Подчеркну, кардинальное улучшение делового климата, упрощение всех процедур должно стать важнейшим ресурсом восстановления и качественного развития экономики, - заявил Владимир Путин.
Для них уменьшается ставка налога на прибыль
Владимир Путин отдал цифровизации ключевую роль в экономике II Источник фото: сайт

Президент России Владимир Путин во время прямого эфира 23 июня 2020 года заявил, что в РФ должны быть конкурентоспособные условия для работы высокотехнологичных IT-компаний. Поэтому глава государства предложил ряд налоговых льгот для этой сферы.

 - Существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. А это, отмечу, основная статья расходов для высокотехнологичных компаний. Считаю, что в IT-сфере мы можем и должны пойти дальше. Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6%, причем не временно, а бессрочно. Кроме того, будет правильно существенно, на порядок, уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний, а также, разумеется, бессрочно с нынешних 20% до 3%, что не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская или ирландская, - сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что ранее вдвое — до 15% была снижена ставка страховых взносов для всех компаний малого и среднего бизнеса.

Кроме того, президент заявил о снижении административной нагрузки на бизнес.

 - На примере возведения медицинских центров, госпиталей во время эпидемии вы увидели, что можно, оказывается, строить гораздо быстрее и при этом качественно и надежно, без обременительных формальностей, отнимающих время, силы, да, в конце концов, и деньги. Я уже поручал правительству еще раз проанализировать систему регулирования строительной отрасли, внести в нее изменения исходя из опыта последних месяцев. Знаю, что на первом этапе правительство готово перевести почти треть действующих требований к стройке в разряд рекомендаций, эту работу надо обязательно продолжать. Ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях. Подчеркну, кардинальное улучшение делового климата, упрощение всех процедур должно стать важнейшим ресурсом восстановления и качественного развития экономики, - заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Владимир Путин назвал три ключевых момента в жизни россиян

По указу президента тюменские семьи с детьми получат еще по десять тысяч рублей

 

519Просмотров

Читать далее
И какие тюменские объекты попали на секретную карту ЦРУ
Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
Избранный от Тюменской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «Справедливая Россия»
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы