Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы представят спектакль «60 ударов сердца» на международном фестивале

05.07.2020
10:11
Тюменцы представят спектакль «60 ударов сердца» на международном фестивале. Постановка расскажет о тружениках тыла. Тюменская театральная студия «Билет на трамвай» отправится в Тулу, где представит спектакль «60 ударов сердца» по роману «Так было» писателя Константина Лагунова на Международном фестивале молодежных театров GingerFest. Постановка расскажет о людях, работавших в тылу в период войны.  Точная дата фестиваля пока неизвестна. Скорее всего, он пройдет в апреле 2021 года. Фестиваль привлекает творческие коллективы тем, что они могут обменяться опытом друг с другом. Участников также ждут мастер-классы и знакомство с театрами других стран.  – До фестиваля еще много времени, будем готовиться в обычном режиме. Хотим продемонстрировать свой уровень и получить обратную связь от жюри. Важнее, чтобы эксперты говорили мне о минусах, нежели о плюсах. Знание о недостатках тоже дает толчок к росту, – считает руководитель и режиссер тюменского театра Тамара Мингазиева.  Театральная студия «Билет на трамвай» основана в 2017 году на базе Института физической культуры ТюмГУ. – Изначально планировалась студия физического и пластического театра. Нас было всего шесть человек. Поначалу добирали людей из вуза, а потом расширились. Сейчас в студии есть не только студенты, но и работающие люди. Всего 21 человек, 15 из которых – основной состав. Они полностью готовы и в любой момент могут выйти на сцену. Студия уже приобрела определенный сценический язык, свой почерк, – заключила Тамара Мингазиева. По материалам ИА «Тюменская линия».
Постановка расскажет о тружениках тыла
Театральная студия «Билет на трамвай» появилась в Тюмени в 2017 году || Источник фото: vk.com/id92334561

Тюменская театральная студия «Билет на трамвай» отправится в Тулу, где представит спектакль «60 ударов сердца» по роману «Так было» писателя Константина Лагунова на Международном фестивале молодежных театров GingerFest. Постановка расскажет о людях, работавших в тылу в период войны. 

Точная дата фестиваля пока неизвестна. Скорее всего, он пройдет в апреле 2021 года. Фестиваль привлекает творческие коллективы тем, что они могут обменяться опытом друг с другом. Участников также ждут мастер-классы и знакомство с театрами других стран. 

– До фестиваля еще много времени, будем готовиться в обычном режиме. Хотим продемонстрировать свой уровень и получить обратную связь от жюри. Важнее, чтобы эксперты говорили мне о минусах, нежели о плюсах. Знание о недостатках тоже дает толчок к росту, – считает руководитель и режиссер тюменского театра Тамара Мингазиева. 

Театральная студия «Билет на трамвай» основана в 2017 году на базе Института физической культуры ТюмГУ.

– Изначально планировалась студия физического и пластического театра. Нас было всего шесть человек. Поначалу добирали людей из вуза, а потом расширились. Сейчас в студии есть не только студенты, но и работающие люди. Всего 21 человек, 15 из которых – основной состав. Они полностью готовы и в любой момент могут выйти на сцену. Студия уже приобрела определенный сценический язык, свой почерк, – заключила Тамара Мингазиева.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменцы приступили к защите проектов в рамках форума «Утро-2020»

В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков

760Просмотров

Читать далее
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы