Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы приступили к защите проектов в рамках форума «Утро-2020»

04.07.2020
13:55
Тюменцы приступили к защите проектов в рамках форума «Утро-2020». Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате. Более 500 проектов со всей страны предстоит защитить участникам Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, который проходит в рамках форума «Утро–2020». Презентации уже стартовали: они пройдут 4 и 5 июля в формате видеоконференции в Zoom. Тюменцы заявились в восьми направлениях конкурса. Так, Даниил Грамотин защищает проект «Друг из-за рубежа», направленного на популяризацию семейного волонтерства для иностранных студентов. Александра Петренко представляет детско-родительскую интеракцию «Капитанская гонка», участие в которой примут 400 молодых тюменских семей. Вместе они будут проходить различные спортивные и интерактивные состязания, укрепляя тем самым внутрисемейные отношения. Полина Сумина защищает 3D-книгу по краеведению Тюменской области, а Дарья Тургуналиева хочет организовать тематические квесты по городу City Scavenger Hunt на русском и английском языках.  Алена Чернова, в свою очередь, предлагает тюменцам объединиться и создать город профессий City Work. У него будет своя территория и жители. На данный момент его инфраструктура требует дополнительного развития, а также привлечения молодых профессионалов. Маргарита Суровых же предлагает организовать палаточный лагерь инженерной направленности для подростков «Долина Драконов». Он призван развить у подростков интерес к изучению физики, а также мотивацию к изменению окружающего пространства. Николай Мышьяков планирует развивать YouTube-канал MEDMedia, в котором рассказывает молодежи о заболеваниях и путях их передачи. Иван Савенков создал мобильное приложение с применением дополненной реальности MendeleevAR, которое может рассказать пользователям о любом химическом элементе без выхода в Интернет. – Многие проекты, которые реализуются сейчас в Тюменской области, вышли из форума «Утро», стали комплексными и государственными. Например, это проект «Здравый смысл» или международный фестиваль любительских театров «Театральная революция». Мы стараемся поддерживать инициативы молодежи, способствовать новым коллаборациям, – отметил начальник отдела молодежных проектов областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Владислав Татаринцев. Больше половины заявок на конкурс поступило от молодых тюменцев в возрасте от 14 до 24 лет. Только 76% инициатив представили жители Тюмени, остальные – проекты жителей Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и других городов региона. Результаты грантового конкурса объявят 5 июля в группе форума «Утро–2020» во «ВКонтакте», рассказали в Медиацентре молодежной политики Тюменской области. 
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Тюменцы заявились в восьми направлениях грантового конкурса || Источник фото: vk.com/forum.utro

Более 500 проектов со всей страны предстоит защитить участникам Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, который проходит в рамках форума «Утро–2020». Презентации уже стартовали: они пройдут 4 и 5 июля в формате видеоконференции в Zoom.

Тюменцы заявились в восьми направлениях конкурса. Так, Даниил Грамотин защищает проект «Друг из-за рубежа», направленного на популяризацию семейного волонтерства для иностранных студентов. Александра Петренко представляет детско-родительскую интеракцию «Капитанская гонка», участие в которой примут 400 молодых тюменских семей. Вместе они будут проходить различные спортивные и интерактивные состязания, укрепляя тем самым внутрисемейные отношения.

Полина Сумина защищает 3D-книгу по краеведению Тюменской области, а Дарья Тургуналиева хочет организовать тематические квесты по городу City Scavenger Hunt на русском и английском языках. 

Алена Чернова, в свою очередь, предлагает тюменцам объединиться и создать город профессий City Work. У него будет своя территория и жители. На данный момент его инфраструктура требует дополнительного развития, а также привлечения молодых профессионалов.

Маргарита Суровых же предлагает организовать палаточный лагерь инженерной направленности для подростков «Долина Драконов». Он призван развить у подростков интерес к изучению физики, а также мотивацию к изменению окружающего пространства.

Николай Мышьяков планирует развивать YouTube-канал MEDMedia, в котором рассказывает молодежи о заболеваниях и путях их передачи. Иван Савенков создал мобильное приложение с применением дополненной реальности MendeleevAR, которое может рассказать пользователям о любом химическом элементе без выхода в Интернет.

– Многие проекты, которые реализуются сейчас в Тюменской области, вышли из форума «Утро», стали комплексными и государственными. Например, это проект «Здравый смысл» или международный фестиваль любительских театров «Театральная революция». Мы стараемся поддерживать инициативы молодежи, способствовать новым коллаборациям, – отметил начальник отдела молодежных проектов областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Владислав Татаринцев.

Больше половины заявок на конкурс поступило от молодых тюменцев в возрасте от 14 до 24 лет. Только 76% инициатив представили жители Тюмени, остальные – проекты жителей Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и других городов региона. Результаты грантового конкурса объявят 5 июля в группе форума «Утро–2020» во «ВКонтакте», рассказали в Медиацентре молодежной политики Тюменской области. 

Читайте также:

Участники форума «Утро-2020» пробегут 330 километров за три дня

Участники форума «Утро» обсуждают национальные проекты

904Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы