Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как правильно собрать ребенка в загородный лагерь

05.07.2020
11:51
Как правильно собрать ребенка в загородный лагерь. В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим. Загородные детские лагеря открываются в Тюмени с рядом оговорок. Этот год будет особенным, так как лагеря начнут работу в закрытом режиме и без традиционных родительских дней. О том, как правильно собрать ребенка для отдыха за городом рассказала врач Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Евгения Невидимова. Один из главных моментов – это положить в сумку все документы: копию медполиса, прививочный сертификат или выписку о прививках, справку о состоянии здоровья ребенка и наличии хронических заболеваний, справку об отсутствии контакта с инфекционными больными (включая коронавирус) не ранее, чем за три дня до выезда. Лекарства при этом давать ребенку с собой не обязательно, так как в каждом лагере есть медпункт с необходимыми препаратами. Если нужны какие-то определенные средства, следует заранее предупредить об этом вожатого или медработника и передать им лекарства. Помимо летней одежды и обуви стоит положить комплект на прохладную и дождливую погоду. Не стоит также забывать про кроссовки для занятий спортом, сланцы для душевой, головные уборы и нижнее белье в достаточном количестве. Обязательны зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мочалка и мыло в мыльнице. Себе в телефон следует записать номера администрации лагеря, медпункта, вожатого и сопровождающего. Ребенок должен понимать, что покидать территорию загородного лагеря без сопровождения взрослых строго запрещено. К тому же, это может быть опасно, в том числе и из-за клещей, ведь обработка проходит только на территории лагеря.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Летний отдых пройдет без традиционных родительских дней || Источник фото: pixabay.com

Загородные детские лагеря открываются в Тюмени с рядом оговорок. Этот год будет особенным, так как лагеря начнут работу в закрытом режиме и без традиционных родительских дней. О том, как правильно собрать ребенка для отдыха за городом рассказала врач Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Евгения Невидимова.

Один из главных моментов – это положить в сумку все документы: копию медполиса, прививочный сертификат или выписку о прививках, справку о состоянии здоровья ребенка и наличии хронических заболеваний, справку об отсутствии контакта с инфекционными больными (включая коронавирус) не ранее, чем за три дня до выезда.

Лекарства при этом давать ребенку с собой не обязательно, так как в каждом лагере есть медпункт с необходимыми препаратами. Если нужны какие-то определенные средства, следует заранее предупредить об этом вожатого или медработника и передать им лекарства.

Помимо летней одежды и обуви стоит положить комплект на прохладную и дождливую погоду. Не стоит также забывать про кроссовки для занятий спортом, сланцы для душевой, головные уборы и нижнее белье в достаточном количестве. Обязательны зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мочалка и мыло в мыльнице.

Себе в телефон следует записать номера администрации лагеря, медпункта, вожатого и сопровождающего. Ребенок должен понимать, что покидать территорию загородного лагеря без сопровождения взрослых строго запрещено. К тому же, это может быть опасно, в том числе и из-за клещей, ведь обработка проходит только на территории лагеря. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Молодая тюменка перенесла около тридцати операций из-за папилломатоза

В Тюменской области 81 новый случай коронавируса

1878Просмотров

Читать далее
Каков этот день, таким будет и первый месяц осени
Молодой человек планировал разделаться со студентами
Больше всех работают руководители компаний и подразделений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы