Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Общественный контроль обеспечил прозрачность выборов на территории Тюменской области

03.07.2020
16:04
Общественный контроль обеспечил прозрачность выборов на территории Тюменской области. За ходом голосования следили 6209 наблюдателей. . Доверие тюменцев к результатам голосования за поправки в Конституцию РФ и его легитимности были во многом обеспечены благодаря общественному контролю.  В этот раз за ходом голосования в регионе следило беспрецедентное количество наблюдателей – 6209 человек, сообщил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. - У нас уже был опыт и практика. Мы назначали наблюдателей на выборы губернатора и в Тюменскую областную думу. Но с таким количеством наблюдателей работали впервые. Причем назначали «не оптом», а рассматривали каждое заявление от общественных организаций, некоммерческих объединений и граждан. Подавляющее большинство заявлений мы утвердили, - отметил Геннадий Чеботарев. Отказано было только трем гражданам. Как оказалось, место постоянной регистрации у них было за пределами области. Такой строгий отбор принес  свои плоды. Наблюдатели очень ответственно отнеслись к своим контрольным  функциям. По оценке Геннадия Чеботарева, на подавляющем большинстве участков никаких нарушений не было. А если и были, то в основном технического характера: где-то перед входом в участок образовалась лужа, где-то закончились маски. Все подобные нарушения оперативно устранялись. Геннадий Чеботарев вручил благодарственные письма  тюменским общественникам за помощь Общественной палате на всех этапах подготовки и проведения голосования || Фото Павла Моргуна Геннадий Чеботарев также поблагодарил секретаря регионального объединения партии "Единая Россия" Андрея Артюхова за помощь в подборе наблюдателей. Отделение этой партии предоставило наибольшее количество заинтересованных ответственных наблюдателей – 2242 человека. По мнению Андрея Артюхова, новые формы голосования надо изучать и, возможно, применять в будущем. Чтобы у людей была возможность в соответствии с законом более свободно выразить свою позицию – например, с помощью электронного голосования. На территории Тюменской области за ходом голосования следили 6209 наблюдателей. Из них 3385 человек были выдвинуты от общественных организаций и некоммерческих объединений, 2242  - от партии «Единая Россия», 292 – от «Справедливой России», 210 – от ЛДПР, остальные граждане подавали заявления, чтобы стать наблюдателями на голосовании, самостоятельно.
За ходом голосования следили 6209 наблюдателей.
Общественная палата Тюменской области провела огромную работу по отбору и подготовке наблюдателей, отмечает Геннадий Чеботарев || Фото Павла Моргуна

Доверие тюменцев к результатам голосования за поправки в Конституцию РФ и его легитимности были во многом обеспечены благодаря общественному контролю.  В этот раз за ходом голосования в регионе следило беспрецедентное количество наблюдателей – 6209 человек, сообщил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

- У нас уже был опыт и практика. Мы назначали наблюдателей на выборы губернатора и в Тюменскую областную думу. Но с таким количеством наблюдателей работали впервые. Причем назначали «не оптом», а рассматривали каждое заявление от общественных организаций, некоммерческих объединений и граждан. Подавляющее большинство заявлений мы утвердили, - отметил Геннадий Чеботарев.

Отказано было только трем гражданам. Как оказалось, место постоянной регистрации у них было за пределами области.

Такой строгий отбор принес  свои плоды. Наблюдатели очень ответственно отнеслись к своим контрольным  функциям. По оценке Геннадия Чеботарева, на подавляющем большинстве участков никаких нарушений не было. А если и были, то в основном технического характера: где-то перед входом в участок образовалась лужа, где-то закончились маски. Все подобные нарушения оперативно устранялись.

Геннадий Чеботарев вручил благодарственные письма  тюменским общественникам за помощь Общественной палате на всех этапах подготовки и проведения голосования || Фото Павла Моргуна

Геннадий Чеботарев также поблагодарил секретаря регионального объединения партии "Единая Россия" Андрея Артюхова за помощь в подборе наблюдателей. Отделение этой партии предоставило наибольшее количество заинтересованных ответственных наблюдателей – 2242 человека.

По мнению Андрея Артюхова, новые формы голосования надо изучать и, возможно, применять в будущем. Чтобы у людей была возможность в соответствии с законом более свободно выразить свою позицию – например, с помощью электронного голосования.

На территории Тюменской области за ходом голосования следили 6209 наблюдателей. Из них 3385 человек были выдвинуты от общественных организаций и некоммерческих объединений, 2242  - от партии «Единая Россия», 292 – от «Справедливой России», 210 – от ЛДПР, остальные граждане подавали заявления, чтобы стать наблюдателями на голосовании, самостоятельно.

Читать также:

Молодые тюменцы на голосовании получают дипломы

Поправки в Конституцию поддержали более 85 процентов жителей Тюменской области

614Просмотров

Читать далее
В одном случае виноват алкоголь в крови водителя, в другом – несоблюдение дистанции
Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам
Каков этот день, таким будет и первый месяц осени
Молодой человек планировал разделаться со студентами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы