Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюменской области активно голосуют на дому

01.07.2020
09:58
Жители Тюменской области активно голосуют на дому. Ежедневно участковая комиссия выезжает по заявкам во всех городах и поселках региона. Оставить заявку на участие в общероссийском голосовании на дому может каждый житель Тюменской области до 17 часов 1 июля. Причину, по которой гражданин решил выразить свою гражданскую позицию, не покидая стен квартиры, никто выяснять не будет. Дома голосуют преимущественно тюменцы старше 65 лет. Об этом заявила председатель участковой избирательной комиссии №1836 в Тобольске Жанна Комарова. - Заявки у нас тоже поступают активно, потому что на нашем участке проживает в основном контингент 65+. Так как пенсионеры находятся на самоизоляции, участковая комиссия сама приезжает к ним на дом по вызову. Пожилые тоболяки активно голосуют, - отметила она. Член избирательной комиссии №1802 из Тобольска Маргарита Кудряшова выехала по заявке на дом к инвалиду по зрению. Избирателю она объясняет, каким образом можно проголосовать и поставить отметку «за» или «против». - В бюллетене выделены специальные окошечки и по этим окошечкам незрячий избиратель может прощупать пальцем и обнаружить, где оставить галочку, - рассказала Маргарита. Тоболячка Ольга Непомнящих выбрала вариант голосования на дому и рада этому. Она отмечает, что ей не нужно суетиться и искать того, кто бы ей составил компанию на участок для голосования, а теперь участок прибыл к ней в квартиру. Жители Голышманово тоже успели оценить голосование в стенах родного жилья. Заявки на этот формат поступают в участковые избирательные комиссии ежедневно. Член УИК №708 в Голышманово Мария Андреевская говорит, что соблюдаются все меры предосторожности: необходимая дистанция (в квартиру никто заходить из членов избирательной комиссии не станет), обработка рук. - Каждому голосующему мы выдаем индивидуальный пакет, в котором находятся перчатки, маска, ручка, антисептик и бюллетень с уже пропечатанными паспортными данными. Участнику голосования остается поставить галочку и опустить бюллетень в урну, - уточняет она. Жители Тюмени больше предпочитают идти на участки для голосования, потому заявок на дом немного. Так, на одном участке поступила всего 41 заявка и почти все они уже отработаны. Член участковой избирательной комиссии №2939 в Тюмени Николай Новиков говорит, что у него на сегодня осталась всего одна заявка на выезд. - Скорее всего, человек не может, нет средств для передвижения, - считает он. Тюменская пенсионерка Галина Мисинёва голосует по поправкам в Конституцию РФ из дома. Свое желание принять участие в важном историческом событии страны объясняет так: - Я хочу, чтобы все было прекрасно. Чтобы мы жили хорошо. Чтобы медицину подняли. И платили хорошо медикам. Каждый раз, когда участковая комиссия совершает выездное голосование, она опечатывает ящик для бюллетеня, даже если он предназначен для одного человека. Еще до входа в дом члены комиссии проходят дезинфекцию, так что все меры безопасности голосования на дому соблюдены.
Ежедневно участковая комиссия выезжает по заявкам во всех городах и поселках региона
На дому голосуют тюменцы преимущественно от 65 лет II Фото Павла Моргуна

Оставить заявку на участие в общероссийском голосовании на дому может каждый житель Тюменской области до 17 часов 1 июля. Причину, по которой гражданин решил выразить свою гражданскую позицию, не покидая стен квартиры, никто выяснять не будет.

Дома голосуют преимущественно тюменцы старше 65 лет. Об этом заявила председатель участковой избирательной комиссии №1836 в Тобольске Жанна Комарова.

- Заявки у нас тоже поступают активно, потому что на нашем участке проживает в основном контингент 65+. Так как пенсионеры находятся на самоизоляции, участковая комиссия сама приезжает к ним на дом по вызову. Пожилые тоболяки активно голосуют, - отметила она.

Член избирательной комиссии №1802 из Тобольска Маргарита Кудряшова выехала по заявке на дом к инвалиду по зрению. Избирателю она объясняет, каким образом можно проголосовать и поставить отметку «за» или «против».

- В бюллетене выделены специальные окошечки и по этим окошечкам незрячий избиратель может прощупать пальцем и обнаружить, где оставить галочку, - рассказала Маргарита.

Тоболячка Ольга Непомнящих выбрала вариант голосования на дому и рада этому. Она отмечает, что ей не нужно суетиться и искать того, кто бы ей составил компанию на участок для голосования, а теперь участок прибыл к ней в квартиру.

Жители Голышманово тоже успели оценить голосование в стенах родного жилья. Заявки на этот формат поступают в участковые избирательные комиссии ежедневно.

Член УИК №708 в Голышманово Мария Андреевская говорит, что соблюдаются все меры предосторожности: необходимая дистанция (в квартиру никто заходить из членов избирательной комиссии не станет), обработка рук.

- Каждому голосующему мы выдаем индивидуальный пакет, в котором находятся перчатки, маска, ручка, антисептик и бюллетень с уже пропечатанными паспортными данными. Участнику голосования остается поставить галочку и опустить бюллетень в урну, - уточняет она.

Жители Тюмени больше предпочитают идти на участки для голосования, потому заявок на дом немного. Так, на одном участке поступила всего 41 заявка и почти все они уже отработаны.

Член участковой избирательной комиссии №2939 в Тюмени Николай Новиков говорит, что у него на сегодня осталась всего одна заявка на выезд.

- Скорее всего, человек не может, нет средств для передвижения, - считает он.

Тюменская пенсионерка Галина Мисинёва голосует по поправкам в Конституцию РФ из дома. Свое желание принять участие в важном историческом событии страны объясняет так:

- Я хочу, чтобы все было прекрасно. Чтобы мы жили хорошо. Чтобы медицину подняли. И платили хорошо медикам.

Каждый раз, когда участковая комиссия совершает выездное голосование, она опечатывает ящик для бюллетеня, даже если он предназначен для одного человека. Еще до входа в дом члены комиссии проходят дезинфекцию, так что все меры безопасности голосования на дому соблюдены.

Читайте также:

Пожилые тюменцы охотно голосуют по поправкам дома

Голосование по поправкам посетила половина жителей Тюменской области

527Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы