Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Голосование по поправкам посетила половина жителей Тюменской области

30.06.2020
19:13
Голосование по поправкам посетила половина жителей Тюменской области. Свое мнение уже выразили свыше 550 тысяч тюменцев. Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин продолжает информировать тюменцев о ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.  Так, по итогам 29 июля, в историческом мероприятии приняли участие 559 674 жителя региона, 2 977 из которых – жители труднодоступных поселений. Итого явка составила 49,75%, что выше, чем в среднем по России. Всего свое мнение по поправкам выразили 49,6 млн россиян, или 45,7%. 29 июня в Тюменской области открылись 1 097 участков для голосования. Кроме членов избирательных комиссий в этот день работали 450 волонтеров и 37 представителей СМИ, а за легитимностью голосования следили 3 011 общественных наблюдателей. За прошедший день в избирательную комиссию региона поступило шесть обращений. В большинстве случаев это были вопросы о местонахождении участков и о том, как проголосовать не по прописке. С участка №1 909 поступила жалоба на недостаточное количество средств индивидуальной защиты. Там проведут проверку. 1 июля в Тюмени и Тюменском районе используют 114 комплексов обработки бюллетеней. В связи с этим на участках появились несколько иные бюллетени. Впрочем, они так же являются документами строгой отчетности и никакого нарушения в их использовании нет, отметил Игорь Халин. – Завтра предстоит ответственный день. Участки будут работать с 8 утра до 20 вечера. Приглашаем всех принять участие в голосовании, – обратился к тюменцам председатель избиркома. «Оперативный штаб. Тюмень» напоминает, что для голосующих продолжает работу горячая линия. Уточнить информацию, оставить сообщение или жалобу можно по телефону: (3452) 426-772.
Свое мнение уже выразили свыше 550 тысяч тюменцев
Явка в Тюменской области превысила средний показатель по России || Фото Валерия Бычкова

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин продолжает информировать тюменцев о ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. 

Так, по итогам 29 июля, в историческом мероприятии приняли участие 559 674 жителя региона, 2 977 из которых – жители труднодоступных поселений. Итого явка составила 49,75%, что выше, чем в среднем по России. Всего свое мнение по поправкам выразили 49,6 млн россиян, или 45,7%.

29 июня в Тюменской области открылись 1 097 участков для голосования. Кроме членов избирательных комиссий в этот день работали 450 волонтеров и 37 представителей СМИ, а за легитимностью голосования следили 3 011 общественных наблюдателей.

За прошедший день в избирательную комиссию региона поступило шесть обращений. В большинстве случаев это были вопросы о местонахождении участков и о том, как проголосовать не по прописке. С участка №1 909 поступила жалоба на недостаточное количество средств индивидуальной защиты. Там проведут проверку.

1 июля в Тюмени и Тюменском районе используют 114 комплексов обработки бюллетеней. В связи с этим на участках появились несколько иные бюллетени. Впрочем, они так же являются документами строгой отчетности и никакого нарушения в их использовании нет, отметил Игорь Халин.

– Завтра предстоит ответственный день. Участки будут работать с 8 утра до 20 вечера. Приглашаем всех принять участие в голосовании, – обратился к тюменцам председатель избиркома.

«Оперативный штаб. Тюмень» напоминает, что для голосующих продолжает работу горячая линия. Уточнить информацию, оставить сообщение или жалобу можно по телефону: (3452) 426-772.

Читайте также:

Голосование в Тюменской области проходит без нарушений

Владимир Путин призвал россиян проголосовать по поправкам в Конституцию

694Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире