Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожилые тюменцы охотно голосуют по поправкам дома

30.06.2020
16:23
Пожилые тюменцы охотно голосуют по поправкам дома. Такой способ голосования выбирают разные категории граждан. На телефоны избирательного участка №2912  каждый день поступают заявки на голосование из дома. Как рассказал председатель  УИК 2912 Роман Рудницкий, всего с начала голосования в этот участок  такие обращения подали более 40 тюменцев. - Около 30 заявок мы уже отработали. А записываются люди каждый день, список постоянно обновляется. Причем звонят не только пожилые люди, но и те, кому не с кем оставить детей, или с проблемами по здоровью. В этот раз мы не выясняем уважительность причины. Транспортом, средствами дезинфекции и всем необходимым мы обеспечены, телефон постоянно включен, даже после 8 вечера принимаем заявки, - сообщил Роман Рудницкий. Пенсионер Владимир Пешков планировал проголосовать на дому вместе с супругой. Но она в итоге сама дошла до избирательно участка, а он в этом году уже не смог из-за проблем с суставами. Поэтому визиту представителей УИК был очень рад. - Конечно, так голосовать мне гораздо удобней.  Только чтобы дойти до участка, мне теперь часа полтора нужно, а потом столько же обратно бы добирался. В этом году суставы разболелись, совсем трудно стало ходить. А до этого всегда голосовать ходил сам, - заявил Владимир Пешков. Напомним, что голосование вне помещения по заявкам избирателей доступно на всех избирательных участках. Причина такой  заявки может быть разной.
Такой способ голосования выбирают разные категории граждан
Владимир Пешков был очень рад возможности проголосовать из дома || Фото Павла Моргуна

На телефоны избирательного участка №2912  каждый день поступают заявки на голосование из дома. Как рассказал председатель  УИК 2912 Роман Рудницкий, всего с начала голосования в этот участок  такие обращения подали более 40 тюменцев.

- Около 30 заявок мы уже отработали. А записываются люди каждый день, список постоянно обновляется. Причем звонят не только пожилые люди, но и те, кому не с кем оставить детей, или с проблемами по здоровью. В этот раз мы не выясняем уважительность причины. Транспортом, средствами дезинфекции и всем необходимым мы обеспечены, телефон постоянно включен, даже после 8 вечера принимаем заявки, - сообщил Роман Рудницкий.

Пенсионер Владимир Пешков планировал проголосовать на дому вместе с супругой. Но она в итоге сама дошла до избирательно участка, а он в этом году уже не смог из-за проблем с суставами. Поэтому визиту представителей УИК был очень рад.

- Конечно, так голосовать мне гораздо удобней.  Только чтобы дойти до участка, мне теперь часа полтора нужно, а потом столько же обратно бы добирался. В этом году суставы разболелись, совсем трудно стало ходить. А до этого всегда голосовать ходил сам, - заявил Владимир Пешков.

Напомним, что голосование вне помещения по заявкам избирателей доступно на всех избирательных участках. Причина такой  заявки может быть разной.

Читать также:

Явка на голосовании в Тюменской области превысила 42%

Тюменский депутат отметил значимость голосования по поправкам в истории России

518Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире