Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилые тюменцы охотно голосуют по поправкам дома

Такой способ голосования выбирают разные категории граждан

16:23, 30 июня 2020,
Слушать новость
Пожилые тюменцы охотно голосуют по поправкам дома. Такой способ голосования выбирают разные категории граждан. На телефоны избирательного участка №2912  каждый день поступают заявки на голосование из дома. Как рассказал председатель  УИК 2912 Роман Рудницкий, всего с начала голосования в этот участок  такие обращения подали более 40 тюменцев. - Около 30 заявок мы уже отработали. А записываются люди каждый день, список постоянно обновляется. Причем звонят не только пожилые люди, но и те, кому не с кем оставить детей, или с проблемами по здоровью. В этот раз мы не выясняем уважительность причины. Транспортом, средствами дезинфекции и всем необходимым мы обеспечены, телефон постоянно включен, даже после 8 вечера принимаем заявки, - сообщил Роман Рудницкий. Пенсионер Владимир Пешков планировал проголосовать на дому вместе с супругой. Но она в итоге сама дошла до избирательно участка, а он в этом году уже не смог из-за проблем с суставами. Поэтому визиту представителей УИК был очень рад. - Конечно, так голосовать мне гораздо удобней.  Только чтобы дойти до участка, мне теперь часа полтора нужно, а потом столько же обратно бы добирался. В этом году суставы разболелись, совсем трудно стало ходить. А до этого всегда голосовать ходил сам, - заявил Владимир Пешков. Напомним, что голосование вне помещения по заявкам избирателей доступно на всех избирательных участках. Причина такой  заявки может быть разной.

На телефоны избирательного участка №2912  каждый день поступают заявки на голосование из дома. Как рассказал председатель  УИК 2912 Роман Рудницкий, всего с начала голосования в этот участок  такие обращения подали более 40 тюменцев.

- Около 30 заявок мы уже отработали. А записываются люди каждый день, список постоянно обновляется. Причем звонят не только пожилые люди, но и те, кому не с кем оставить детей, или с проблемами по здоровью. В этот раз мы не выясняем уважительность причины. Транспортом, средствами дезинфекции и всем необходимым мы обеспечены, телефон постоянно включен, даже после 8 вечера принимаем заявки, - сообщил Роман Рудницкий.

Пенсионер Владимир Пешков планировал проголосовать на дому вместе с супругой. Но она в итоге сама дошла до избирательно участка, а он в этом году уже не смог из-за проблем с суставами. Поэтому визиту представителей УИК был очень рад.

- Конечно, так голосовать мне гораздо удобней.  Только чтобы дойти до участка, мне теперь часа полтора нужно, а потом столько же обратно бы добирался. В этом году суставы разболелись, совсем трудно стало ходить. А до этого всегда голосовать ходил сам, - заявил Владимир Пешков.

Напомним, что голосование вне помещения по заявкам избирателей доступно на всех избирательных участках. Причина такой  заявки может быть разной.

Читать также:

Явка на голосовании в Тюменской области превысила 42%

Тюменский депутат отметил значимость голосования по поправкам в истории России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря